Carpaccio von garnelen

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Appetizer
4 Portionen
sehr einfach
1 h 15 m

Heute werden wir ein köstliches und einfaches Garnelen-Carpaccio zubereiten. Eine exquisite und raffinierte Vorspeise, die man als Aperitif servieren kann. Die Zubereitung eines Carpaccios ist ganz einfach. Die Technik besteht darin, eine Zutat, sei es Fleisch, Fisch, Gemüse oder Obst, roh und in sehr dünne Scheiben geschnitten zu servieren. Dann wird es einfach nach Geschmack gewürzt. Am beliebtesten ist Rindfleisch, aber heute weichen wir auf Meeresfrüchte aus. Ein ideales Rezept für jede Jahreszeit, farbenfroh, leicht und sehr schmackhaft - ein Gericht, das jeden Tisch verschönert!


Zutaten

4
Geschätzte Kosten: 4.62 (1.15€/portion)

Materialien


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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit1 stunde

Beobachtungen

Wie kann ich die Köpfe und Schalen der Garnelen am besten verwerten?
Werfen Sie die Köpfe, Schwänze oder Schalen der Garnelen nicht weg, denn Sie können sie für einen saftigen Garnelenfond verwenden. Wenn Sie sie nicht sofort verwenden wollen, können Sie sie für eine spätere Verwendung einfrieren.

Wie werden die Därme aus den Garnelen entfernt?
Wenn Sie den Kopf, den Schwanz und die Schale von der Garnele entfernt haben, werden Sie sehen, dass ein schwarzer Faden am Rücken entlang läuft (er ist nicht immer vorhanden). Um ihn zu entfernen, verwenden Sie die Spitze eines Messers. Machen Sie einen flachen Schnitt, der der natürlichen Form des Rückens folgt. Dann entfernen Sie ihn mit Hilfe eines Zahnstochers durch eine Hebelbewegung. Sie werden sehen, dass sich die Strähne leicht herausziehen lässt.

Wie kann ich mein Garnelen-Carpaccio noch anrichten?
Sie können Ihr Carpaccio in vielen Variationen dekorieren und garnieren. Sie können dem Gericht Geschmack, Farbe und Frische verleihen, indem Sie z. B. Herzmuscheln, Forellenrogen, grüne Triebe, essbare Blüten, Seehasenrogen, gehackten Schnittlauch, Limettenvinaigrette, gehackte Pistazien, Rucolablätter... kombinieren.

Kann ich auch andere Arten von Garnelen verwenden?
Natürlich können Sie das. Sie können zum Beispiel rote Garnelen, Krabben, weiße Garnelen, Garnelen .... verwenden. Je höher die Qualität des Produkts, desto besser der Geschmack. Voraussetzung ist, dass es sich immer um ein frisches Produkt handelt.

Alternative für die Zubereitung dieses Garnelen-Carpaccios
Legen Sie ein Stück Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche. Legen Sie die Garnelen hinein und rollen Sie die Frischhaltefolie mit den Garnelen darin zu einem sehr kompakten Zylinder ohne Luft auf. 12 Stunden einfrieren, die Folie entfernen, in möglichst dünne Scheiben schneiden (als wäre es eine Wurst), auf einen Teller legen und garnieren.


Fragen


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