Petitchef

Vollkorn-Penne mit Garnelen in Tomaten-Ziegenfrischkäse-Soße

Hauptgericht
2 Portionen
5 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

2

Vorbereitung

  • Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch häuten, halbieren und fein würfeln. Die Cocktailtomaten halbieren.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und etwa 2/3 des gewürfelten Knoblauchs und die Garnelen darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann heraus nehmen und warm halten.
  • Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser bissfest kochen.
  • Als Nächstes im Bratfett der Garnelen die Zwiebeln und den restlichen Knoblauch andünsten.
  • Den Frischkäse zugeben und langsam auf mittlerer Stufe schmelzen lassen. Etwa eine kleine Kaffeetasse voll Nudelwasser zugeben und gleichmäßig verrühren. Köcheln lassen, bis eine dickliche, cre
  • In die Soße nun die halbierten Cocktailtomaten geben und ein paar Minuten mitköcheln lassen. Die Garnelen zu der Soße geben, kurz durchziehen lassen und mit Pfeffer und Basilikum abschmecken.
  • Dann die fertig gekochten Nudeln abgießen und unter die Soße mischen.


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