Petitchef

Gebeizter Lachs mit Avocado Mousse an einer Basilikum Chili Vinaigrette

Hauptgericht
4 Portionen
20 min
6 stunden
sehr einfach

Zutaten

4

Zubereitung

  • Gründlich waschen und trocknen Lachsfilet. Zeigen Hautseite nach unten in eine flache Schüssel. Schneiden Sie die Zitrone in Stücke hacken und Limettenblätter, Ingwer Bruch und die Kerne entfernen und hacken Chili.
  • Geben Sie alle Zutaten mit Salz und Zucker in einem großen Behälter mit einem grob hacken Handmixer. Werfen Sie mit Limettensaft.
  • Die Lachsfilets mit der Paste einreiben, die Schale mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank für mindestens 6 Stunden beizen. Danach die Beize abspülen und den Lachs von der Haut schneiden und in 8 gleich große Stücke teilen. Abgedeckt weiter kühl stellen.
  • Gelatine in ausreichend kaltes Wasser einweichen. Die Chilischote entkernen und fein schneiden. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Die Zutaten mit Joghurt, Limettensaft, Salz und Pfeffer fein pürieren. Eine Hälfte der Chilischote untermischen.

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