Petitchef

Blumenkohl-Brokkoli-Gratin Siena

Hauptgericht
3 Portionen
15 min
35 min
sehr einfach

Zutaten

3

Zubereitung

  • Das Gemüse waschen und putzen. Den Brokkoli und den Blumenkohl in Salzwasser ca. 8 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
  • Gleichzeitig die Penne in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten „al dente“ garen, abgießen und abtropfen lassen.
  • Die Tomaten in kleine Würfel, Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl und den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und einen Großteil der Nudeln hinein geben.
  • Darauf als zweite Schicht das bunt vermischte Gemüse geben und die restlichen Penne obenauf verteilen.
  • Die Sahne mit den Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen und über das Gratin geben. Etwa 20
  • Minuten im vorgeheizten Ofen bei 225 ° garen, kurz herausnehmen, mit den Mozzarella-Scheiben belegen und weitere 3-4 Minuten überbacken, bis der Käse leicht zerläuft. Mit fein gewiegter Petersilie garniert servieren.


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