Schokotarte mit leicher kaffeenote und heißen himbeeren
Jetzt bewerten
Zutaten
3
Ähnliche Rezepte
Hausgemachter schokoladenmousse-kuchen
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
- Als Erstes die Schokolade in einer Schüssel in der Mikrowelle schrittweiseoder über dem heißen Wasserbad schmelzen. Bis zur weiteren Verarbeitung zur Seite stellen.
- Den Backofen auf 175°vorheizen und eine kleine Springform ausfetten und mit Mehl ausstäuben.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz in einem hohen Gefäß oder einer Schüssel mit den Rührhaken des Handrührgeräts steif schlagen. Im Kühlschrank kalt stellen.
- Dann die Margarine gemeinsam mit den beiden Eigelb cremig rühren, dann den Zucker und den Vanillezucker einrühren.
- Nun die flüssige Schokolade, den Instant-Kaffee und das Mehl zugeben und kurz vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!