Petitchef

Brombeer - Limetten Cake

Andere
3 Portionen
5 min
50 min
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 180° Grad vorheizen und eine 30cm Cakeform mit Backpapier auskleiden.
  • Butter, Zucker, Honig, Eier und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren, bis eine helle Masse entsteht. Limettensaft und Schale und den Kaffeerahm hinzufügen und weiter rühren.
  • Die Brombeeren vorsichtig reinigen und Trocknen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und Brombeeren hinzugeben und vorsichtig mit einem Löffel mischen.
  • Die Brombeer-Mehl Mischung in die Zucker-Ei-Masse geben und vorsichtig verrühren.
  • Den Teig in die vorbereitete Cakeform geben und glatt streichen. Den Kuchen in der unteren Hälfte des Ofens für ca 50 Minuten backen.
  • Stäbchenprobe machen und danach 30 Minuten in der Formabkühlen lassen. Der Brombeer-Limetten-Cake ist 3 Tage in Folie gewickelt haltbar.


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