Petitchef

Fruchtige Limetten-Tartelettes

Hauptgericht
5 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

5

Zutaten für den Knetteig:

Zutaten für die Limettenfüllung:

Vorbereitung

  • Zunächst den Backofen auf 160° orheizen und zwei kleine Tarteletteförmchen etwas ausfetten und mit Paniermehl oder Mehl ausstreuen.
  • Für den Teig die Margarine, den Zucker, Vanille, Zitronenaroma und das Mehl in eine Schüssel füllen. Mit den Händen zu einem glatten, nicht mehr klebrigen Teig verarbeiten und zu einer Kugel formen.
  • Eine Arbeitsfläche bemehlen und den Teig darauf in zwei gleich große Stücke teilen und ebenfalls zu Kugeln rollen. Diese mit dem Nudelholz dünn ausrollen, sodass sie etwas größer als die Tarteletteförmchen sind. Dann vorsichtig hinein legen und einen Rand andrücken. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen.
  • Nun das Ei, den Zucker, den Schmand und den Limettensaft sowie die Limetten- oder Zitronenschale mit einem Schneebesen verrühren.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
10 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Fruchtige blätterteig - windräder
Fruchtige blätterteig - windräder
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Limetten-cheesecake mit eingebackenen zitrusfrüchten
Limetten-cheesecake mit eingebackenen zitrusfrüchten
6 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Brombeer - limetten cake
Brombeer - limetten cake
3 Portionen
55 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: