Petitchef

Ziegenkäse-flan auf rotkohlsalat mit sellerie-cassis-püree

Vorspeise
4 Portionen
20 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4

Ziegenkäse-Flan:

300 ml Sahne


10 Wacholderbeeren

5 schwarze Pfefferkörner

schwarzer Pfeffer

Salz

3 Eier

4-6 EL Pecorino

Vorbereitung

  • Den Pecorino reiben und den Ofen auf 200° Umluft mit einem Wasserbad erhitzen.
  • Wacholderkörner leicht andrücken und mit den Pfefferkörnern in der Sahne aufkochen, evt etwas ziehen lassen, bis das Aroma stimmt.
  • n der Zeit den Ziegenkäse zerbröseln und die Sahne dann darauf sieben, rühren bis der Käse sich aufgelöst hat.
  • Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Eier nach einer kurzen Abkühlzeit unterrühren.
  • Die Masse in 8 Förmchen füllen und mit Pecorino bestreuen.
  • Die Flans im Ofen etwa 20 Minuten im Wasserbad pochieren, dann aus den Formen nehmen und entweder sofort servieren oder etwas abkühlen lassen, je nach Gusto.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Ziegenkäse
Ziegenkäse
4 Portionen
30 min
sehr einfach
5 / 5
Rezept Ziegenkäsefritata mit spinat und paprika
Ziegenkäsefritata mit spinat und paprika
6 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Ziegenkäsehäppchen mit getrockneten tomaten
Ziegenkäsehäppchen mit getrockneten tomaten
2 Portionen
35 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: