Walnüsse, Cashewnüsse und Mandeln in eine kleine Schüssel geben und mit heißem Wasser bedecken.
Nach 15 Sekunden die Nüsse abseihen und in einen starken Blender geben. Durchmixen. Inzwischen Dattel mit heißem Wasser bedecken und 1 Minute ziehen lassen.
Wasser abseihen und ebenfalls in den Blender geben. Alles gut mixen. Flüssiges Kokosfett, Kakaopulver und Lezithin hinzufügen und blenden.
Je nach Blender kann dieser Prozess eine Weile dauern. Besonders bei einem schwachen Blender, der immer wieder ausgeschalten und abgekühlt werden muss.
Das Ergebnis ist eine feine, dicke Paste. Diese in eine Schüssel geben und einmal kurz durchkneten. Auf ein Backpapier ausstreichen und mit Hilfe 2 Teigkarten zu einem Block formen.
In Stücke teilen und mit etwas Abstand auf ein Tablett stellen. Mit einem Backpapier abdecken und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Danach halten die Brownies die Form und können in einer Keksdose aufbewahrt werden.