16 ungebackene Weihnachtsdesserts, die so schön sind, dass niemand glauben wird, dass sie selbst gemacht sind

Friday 12 December 2025 11:30 - Mirella Mendonça
16 ungebackene Weihnachtsdesserts, die so schön sind, dass niemand glauben wird, dass sie selbst gemacht sind

Sie werden gleich 16 unglaubliche Weihnachtsdesserts entdecken, die alle ohne Backen zubereitet werden können und perfekt für Ihr Abendessen sind.

Köstlichkeiten wie Pavés, Tiramisùs, Trüffel und Eistörtchen, die Eleganz, Geschmack und Zweckmäßigkeit miteinander verbinden. Diese Süßigkeiten sind voller Charme und Textur: cremig, eisgekühlt, mit Früchten, Schokolade oder Gewürzen und verwandeln eine einfache Weihnachtstafel in ein wahres Fest der Zuneigung und des Geschmacks.

Jedes Rezept ist in Minutenschnelle fertig, um auf dem Tisch und am Gaumen zu glänzen: kein Schweiß in der Küche, keine Unordnung und kein Stress. Ideal für alle, die ihre Gäste beeindrucken wollen, ohne sich zu quälen, oder einfach für alle, die weihnachtliche Süßigkeiten mit einer gemütlichen, hausgemachten Note lieben.

Machen Sie sich bereit, mit Süße, Leichtigkeit und viel Schönheit auf Weihnachten anzustoßen - mit Desserts, die beweisen, dass der Charme eines Abendessens nicht vom Ofen abhängt.


Unsere Rezepte finden Sie hier

Kokosnussgläser nach raffaello-art ohne backen - ein märchenhaftes dessert in einer schneekugelRezept Kokosnussgläser nach raffaello-art ohne backen - ein märchenhaftes dessert in einer schneekugel

Für ein einfaches und effektives Weihnachtsdessert , das alle Blicke auf sich zieht, empfehlen wir Ihnen unsere Kokosnussgläser nach Raffaello-Art ! Ein garantiert "kochfreies" Rezept und 100% Leckerbissen für alle, die ihren Gästen ein sonniges...


Für diesen baumkuchen mit roten früchten brauchen sie keine form!Rezept Für diesen baumkuchen mit roten früchten brauchen sie keine form!

Keine Backform für Ihren Weihnachtsstollen ? Kein Problem! Dieser Stollen lässt sich ganz einfach von Hand mit Boudoirs, einer leichten Mascarponecreme und einer großzügigen Himbeer- und Heidelbeerfüllung zusammensetzen. Das Ergebnis: ein fruchtiges...


Raffaello-tiramisu mit gutem kokosnussgeschmackRezept Raffaello-tiramisu mit gutem kokosnussgeschmack

Unsere Liebe für Kokosnussdesserts ist nicht mehr zu übersehen... Ob in Gläsern, als Kuchenrolle oder sogar als Pudding - diese süße Frucht eignet sich für eine ganze Reihe von süßen Rezepten, die wir lieben! Und doch glauben wir heute, unser...


Hausgemachte raffaello-schokoladeRezept Hausgemachte raffaello-schokolade

Du träumst nicht: Das ist das Rezept für Raffaello-Schokolade, die unserem beijinho sehr ähnlich ist, aber in einer noch feineren Version: keine Kondensmilch, nur weiße Schokolade. Diese italienische Süßigkeit enthält nur wenige Zutaten, ist super...


Pandoro-brioche gefüllt mit nutella- und vanillecreme in form eines weihnachtsbaumsRezept Pandoro-brioche gefüllt mit nutella- und vanillecreme in form eines weihnachtsbaums

Mit diesem gefüllten Pandoro geht es für die Weihnachtsfeiertage nach Italien! Denn ja, hier geht es nicht nur darum, dieses unumgängliche Dessert zu genießen, sondern es mit zwei Sahnecremes zu verschönern: eine mit Aufstrichgeschmack und die andere...


Baumstamm ohne form in form eines chalets im tiramisu-stil für kaffeeliebhaberRezept Baumstamm ohne form in form eines chalets im tiramisu-stil für kaffeeliebhaber

Sie brauchen keine komplizierten Materialien , um Ihre Gäste an Weihnachten zu beeindrucken! Dieser Baumstamm in Form eines Chalets wird ohne Form von Hand zusammengesetzt, mit einfachen, in Kaffee getränkten Boudoirs, einer leichten und cremigen...


Verwandeln sie ihren brownie in einen schokoladigen tannenzapfen!Rezept Verwandeln sie ihren brownie in einen schokoladigen tannenzapfen!

Hier ist eine ebenso einfache wie zauberhafte Idee für die Feiertage: Ein saftiger Brownie wird mit ein paar gut platzierten Cerealien und einem Schleier aus Puderzucker in einen kleinen verschneiten Tannenzapfen verwandelt. Dieses...


Rosa sandkuchen weihnachtsrentierRezept Rosa sandkuchen weihnachtsrentier

Sie kennen sicher die Sandrosen. Diese kleinen knusprigen Häppchen, die aus Getreide und Schokolade bestehen. Heute schlagen wir Ihnen vor, auf dieser Basis aufzubauen und mit einer ganz anderen, weihnachtlichen Präsentation abzuschließen! Am Ende...


Stollen tiramisu (schritt für schritt erklärt)Rezept Stollen tiramisu (schritt für schritt erklärt)

Bei Petitchef können wir einem guten Tiramisu zum Nachtisch einfach nicht widerstehen. Auch zu Weihnachten können wir dank unseres Tiramisu-Stangen-Rezepts nicht darauf verzichten! Eine einfache Idee, die es Ihnen ermöglicht, ein Stück Italien in Ihr...


Unschlagbare schokoladen-marquiseRezept Unschlagbare schokoladen-marquise

Ein Dessert ohne Backen und mit Schokolade verspricht ein leckeres Ende einer Mahlzeit! Diese leichte, schaumige und zartschmelzende Schokoladenmarquise, die supereinfach zuzubereiten ist, wird Groß und Klein begeistern. Schritt für Schritt erklären...


Tiramisu-ähnliche felsen, das italienische dessert in miniportionen, die perfekt zum kaffee passen!Rezept Tiramisu-ähnliche felsen, das italienische dessert in miniportionen, die perfekt zum kaffee passen!

Alarm an alle Tiramisu-Liebhaber, hier kommen Süßigkeiten, die absolut süchtig machen: Rocher im Tiramisu-Stil :-) Diese kleinen Wunderwerke vereinen alles, was wir an einem klassischen Tiramisu lieben: eine cremige Mascarpone-Creme , einen Hauch von...


Überzogene schokoladentrüffelRezept Überzogene schokoladentrüffel

Was gibt es Besseres, als Ihr Weihnachtsessen mit Schokoladentrüffeln abzurunden? Ihre exquisiten Aromen, die auf der Zunge zergehen, werden die Geschmacksknospen der ganzen Familie begeistern! Das Rezept ist so einfach wie selten zuvor! Zögern Sie...


Nougat eis (das rezept im detail und im video)Rezept Nougat eis (das rezept im detail und im video)

Bei Ptitchef lieben wir Eis, wir lieben Nougat, und wenn wir von „hausgemachtem gefrorenem Nougat“ hören, sind wir natürlich begeistert! Eine sehr frische Zubereitung, ideal als Dessert oder Snack! Außerdem ist hier keine Eismaschine nötig! Es gibt...


Tiramisu mit himbeerenRezept Tiramisu mit himbeeren

Dieses Weihnachten, machen Sie es zu Ihrem Geschäft ;-) Angesichts der Begeisterung hat das gesamte Team von Ptitchef beschlossen, Ihnen zu helfen! Lassen Sie sich von unserem "Tiramisu Himbeeren" verführen. Weich, fruchtig und frisch, werden Sie den...


Crêpes-stamm aus himbeeren und weißer schokoladeRezept Crêpes-stamm aus himbeeren und weißer schokolade

Mögen Sie Crêpes und Weihnachten? Dann ist es gut, dass wir Ihnen einen Crêpes-Scheiterhaufen als Nachtisch vorschlagen ;-) Dieses einfache und originelle Rezept, das Schritt für Schritt erklärt wird, ermöglicht es Ihnen, Ihr Festtagsessen in Schönheit...


Verrines nach art des mont blanc mit kastaniencremeRezept Verrines nach art des mont blanc mit kastaniencreme

Sie suchen nach einer Idee für Gläser für ein festliches Dessert? Diese Verrines im Mont-Blanc-Stil mit Kastaniencreme sind einfach unwiderstehlich! Stellen Sie sich Schichten von Boudoirs, Mascarpone und Kastaniencreme vor... Jeder Löffel ist wie...


PS: Kaufen Sie der Einfachheit halber Fertigprodukte

  • Seufzer: für die Kastanienschale
  • Schokoladenkuchen: für den Tannenzapfen
  • Crêpes: für den Crêpe-Block

Ein frohes Weihnachtsfest für alle

Mirella MendonçaMirella Mendonça
Ich bin Redaktionsverantwortliche bei Petitchef (Portugal und Brasilien) und eine große Liebhaberin von Reisen und weltweiter Gastronomie, stets auf der Suche nach neuen Geschmacksrichtungen und Erlebnissen. Trotzdem, so sehr ich die Köstlichkeiten verschiedener Kulturen erkunde, wird die Küche meiner Mutter immer meine Lieblingsküche bleiben – mit diesem einzigartigen Geschmack, den nur sie zaubern kann.

Kommentare

Artikel bewerten: