Verwandeln sie ihren brownie in einen schokoladigen tannenzapfen!
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Hier ist eine ebenso einfache wie zauberhafte Idee für die Feiertage: Ein saftiger Brownie wird mit ein paar gut platzierten Cerealien und einem Schleier aus Puderzucker in einen kleinen verschneiten Tannenzapfen verwandelt. Dieses Weihnachtsdessert, das Sie mit oder ohne Kinder zubereiten können, setzt auf den Wow-Effekt, ohne stundenlang daran zu arbeiten. Was ist das Ergebnis? Ein essbarer Tafelaufsatz oder ein superleckerer Dessertteller... Zum Anbeißen unter dem Weihnachtsbaum mit einer heißen Schokolade ;)
Zutaten
6
Der Brownieteig :
Die Dekoration:
Materialien
- Quadratische Backform mit einer Seitenlänge von 20 cm
- Latexhandschuhe (optional)
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Wartezeit30 min
Kochzeit10 min
Bereiten Sie den Brownieteig zu:
Eier und Zucker verrühren, bis die Mischung weiß ist.
Das Mehl hinzufügen und gut unterrühren. Anschließend die geschmolzene Butter und Schokolade hinzufügen und alles gut verrühren, sodass ein glatter, homogener und glänzender Teig entsteht.
Den Teig in eine gefettete Backform geben und 10 Minuten lang im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen.
Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen. In mehrere Stücke brechen und dann mit dem Aufstrich vermischen.
Bilden Sie mit den Händen einen Kegel. Sie können auch Handschuhe anziehen, wenn Ihnen das lieber ist.
Stecken Sie die Cerealien mit der Spitze nach oben rund um den Browniekegel. Sie können mehr oder weniger, dicht an dicht oder in großen Abständen anbringen. Das Ergebnis wird nicht das gleiche sein. Bedecken Sie den gesamten Kegel.
Und schon ist es fertig, die Tannenzapfen auf eine oder mehrere Servierplatten zu legen und dann vor dem Servieren mit einem Puderzuckerregen zu dekorieren :-)
FAQ ❓
Wie wichtig ist es, die Brownies vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen zu lassen?
Wenn Sie die Brownies abkühlen lassen, stabilisiert sich die Textur und die Brownies lassen sich leichter aus der Form lösen.
Kann man auch andere Getreidearten für die Dekoration verwenden?
Sie können, aber Sie werden nicht den gleichen Effekt erzielen. Chocapic oder blütenblattförmige Cerealien aus Handelsmarkenschokolade eignen sich hervorragend für dieses Rezept!
Kann man jede Art von Schokoladenkuchen verwenden?
Für dieses Rezept empfehlen wir Ihnen, einen Brownie oder einen Schokoladenfondant zu backen. Er muss sich zerdrücken und wieder zusammensetzen lassen, daher sollte der Teig leicht klebrig sein. Sie können einen bereits fertigen Industriekuchen verwenden, wenn Sie Zeit sparen möchten oder bereits einen zu Hause haben. Sie können auch Kuchenreste verwenden, um sie nicht zu verschwenden :-).
Je nachdem, welchen Kuchen Sie wählen, geben Sie mehr oder weniger Aufstrich hinzu, der als Bindemittel dient. Je feuchter er ist, desto weniger Aufstrich müssen Sie hinzufügen.
Je nachdem, welchen Kuchen Sie wählen, geben Sie mehr oder weniger Aufstrich hinzu, der als Bindemittel dient. Je feuchter er ist, desto weniger Aufstrich müssen Sie hinzufügen.
Ernährung
für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 399Kcal
- Kohlenhydrate: 44.8g
- Fett insgesamt: 21.3g
- Gesättigte Fettsäuren: 12.6g
- Proteine: 5.6g
- Fasern: 2.7g
- Zucker: 28.2g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 18
Nährwertangaben für 1 portion (93g)
Koch Utensilien
Ofen
Attribute
Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
Resteverwertung
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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