Unschlagbare schokoladen-marquise

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Nachtisch
10 Portionen
sehr einfach
25 min

Ein Dessert ohne Backen und mit Schokolade verspricht ein leckeres Ende einer Mahlzeit! Diese leichte, schaumige und zartschmelzende Schokoladenmarquise, die supereinfach zuzubereiten ist, wird Groß und Klein begeistern. Schritt für Schritt erklären wir Ihnen alle Schritte, um dieses Rezept zuzubereiten. Wenn Sie keine Zeit haben, Ihren Weihnachtsscheit zu backen, oder Angst haben, dass er Ihnen nicht gelingt, entscheiden Sie sich für diese Marquise! Mit Mandelblättchen garniert, wird sie ihren Platz auf Ihrer Festtagstafel finden!


Zutaten

10

Materialien

  • Kuchenform
  • Frischhaltefolie
  • Elektrischer Mixer

Zubereitung


  • Unschlagbare Schokoladen-Marquise - Zubereitung Schritt 1Weichen Sie die Gelatineblätter in sehr kaltem Wasser ein. Geben Sie die Eier und den Zucker in eine Schüssel und schlagen Sie sie mit dem elektrischen Handrührgerät 5-10 Minuten lang, bis sich ihr Volumen verdoppelt hat.
  • Unschlagbare Schokoladen-Marquise - Zubereitung Schritt 2Schmelzen Sie die Schokolade mit der Butter. Geben Sie in die noch warme Mischung die gut ausgedrückte Gelatine und rühren Sie, bis sie sich gut aufgelöst hat.
  • Unschlagbare Schokoladen-Marquise - Zubereitung Schritt 3Gießen Sie die Schokolade in die aufgeschlagenen Eier und verrühren Sie sie vorsichtig, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  • Unschlagbare Schokoladen-Marquise - Zubereitung Schritt 4Legen Sie Ihre Cakeform mit Frischhaltefolie aus und gießen Sie die entstandene Mousse hinein. Stellen Sie sie für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
  • Unschlagbare Schokoladen-Marquise - Zubereitung Schritt 5Stürzen Sie die entstandene Marquise vorsichtig aus der Form auf eine Servierplatte und bestreuen Sie sie mit den Mandelblättchen.
  • Unschlagbare Schokoladen-Marquise - Zubereitung Schritt 6Et voilà, Ihre Schokoladenmarquise ist fertig !
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Fragen


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Koch Utensilien

Mixer

Beobachtungen

Präsentation: Normalerweise wird die Marquise in einer Kuchenform gebacken, aber Sie können sich auch mit anderen Formen austoben. Präsentieren Sie sie zum Beispiel individuell, damit jeder sein Stück vom Kuchen bekommt ;-)



Fotos

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