Unschlagbare diplomatencreme

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Unschlagbare Diplomatencreme
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8 Portionen
sehr einfach
30 min

In der Liste der grundlegenden Cremes der französischen Patisserie wird nach der Diplomatencreme gefragt! Hier begleiten wir Sie Schritt für Schritt bei der Zubereitung dieses unausweichlichen Rezepts ;-) Das ideale Rezept für eine Tarte Tropézienne, ein Mille-feuille, eine Erdbeertorte oder auch einen klassischen Obsttortenboden :-) Die Diplomatencreme ist leichter als die Mousseline-Creme und ist im Grunde genommen eine Konditorcreme, der Gelatine hinzugefügt wird. Dadurch hält sie besser, da sie anschließend mit Schlagsahne vermengt wird :-)


Zutaten

8
Geschätzte Kosten: 1.96 (0.24€/portion)

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit10 min

Beobachtungen

Gelatine durch Agar-Agar ersetzen: Sie müssen das Agar-Agar beim Eindicken der Puddingcreme hinzufügen und die Creme eine Minute lang kochen lassen (unter Rühren!), um die Gelierwirkung des Agar-Agars zu aktivieren.
Meine Puddingcreme ist geliert: Wenn Sie Ihre Creme zu stark abkühlen ließen, kann es sein, dass die Gelatine fest geworden ist und Ihre Creme "klebt". Keine Panik: Stellen Sie sie 30 Sekunden lang in die Mikrowelle und schlagen Sie sie mit einem Schneebesen, dann sollte sich die Creme gut lockern.


Fragen


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