Unschlagbare käsegougères

Jetzt bewerten
Appetizer
sehr einfach
45 min
128 Kcal

Ein knuspriges Kleid, das ein zartschmelzendes Inneres mit gutem Käsegeschmack verbirgt :-)

Zutaten

15

Materialien

  • Spritzbeutel

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit25 min
  • Unschlagbare Käsegougères - Zubereitung Schritt 1Butter im Wasser schmelzen, eine Prise Salz dazugeben und zum Kochen bringen.
  • Unschlagbare Käsegougères - Zubereitung Schritt 2Das Mehl auf einmal dazugeben und schnell rühren, dabei auf dem Herd bleiben. Rühren, bis sich der Teig von den Wänden des Topfes löst. Vom Herd nehmen.
  • Unschlagbare Käsegougères - Zubereitung Schritt 3Fügen Sie die Eier nacheinander hinzu und rühren Sie jedes Mal kräftig um. Das erste Ei ist am wichtigsten, da es dem Teig seine Elastizität verleiht.
  • Unschlagbare Käsegougères - Zubereitung Schritt 4Schließlich den geriebenen Käse zur Masse geben und verrühren.
  • Unschlagbare Käsegougères - Zubereitung Schritt 5Kleine Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 25 Minuten bei 180 °C backen. Am Ende der Backzeit den Ofen ausschalten und die Tür einen Spalt breit öffnen. Warten Sie etwa zehn Minuten, bevor Sie die Guglhupfs herausnehmen, damit sie nicht wieder zusammenfallen.
  • Unschlagbare Käsegougères - Zubereitung Schritt 6Und schon sind Ihre Käsegougères fertig!

Rezept bewerten

Beobachtungen

Käse: Der Comté kann durch Mozzarella, Emmentaler, Cantal oder einen anderen Käse Ihrer Wahl ersetzt werden.

Form: Sie können sie nach Belieben größer oder kleiner machen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 128Kcal
  • Kohlenhydrate: 7g
  • Fett insgesamt: 8.6g
  • Gesättigte Fettsäuren: 4.9g
  • Proteine: 5.2g
  • Fasern: 0.4g
  • Zucker: 0.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Nährwertangaben für 1 portion (52g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Kann eingefroren werden
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: