Petitchef

Schokoladen-pöttchen

Nachtisch
4 Portionen
10 min
12 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
Etwas Butter

Etwas feinen Zucker

2-3 essloffel Double Cream / Schlagsahne geht auch

2 Eier, getrennt

150g dunkle Schokolade

Vorbereitung

  • Zunächst werden die Formen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausfetten.
  • Schokolade schmelzen im Wasserbad.
  • Das Eiweiß steif schlagen. Nehmen Sie nun das Feuer von Schokolade und etwas abkühlen lassen.
  • Eigelb und Sahne, Rühren.
  • Falten Sie in Eischnee am Ende.
  • In den Förmchen und backen Sie 12 Minuten bei 200 Grad.
  • Noch heiß servieren.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Schokoladen-eis
Schokoladen-eis
1 Portionen
15 min
sehr einfach
Rezept Schokoladen gugelhupf tm
Schokoladen gugelhupf tm
6 Portionen
1h25m
sehr einfach
Rezept Schokoladen-brioche
Schokoladen-brioche
2 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Schokoladen gateau nach heston blumenthal
Schokoladen gateau nach heston blumenthal
4 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Schokoladen panna cotta
Schokoladen panna cotta
2 Portionen
25 min
sehr einfach
1 / 5

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: