Schokoladen-, erdnuss- und mandelkekse

Jetzt bewerten
Snacks
sehr einfach
27 min
197 Kcal

Snack-Alarm /!\ Was gibt es für eine gelungene Snackpause Besseres als besonders runde Kekse? Außen knusprig, innen weich, alles garniert mit Schokolade und Mandeln. Mit diesen Keksen ist das Lächeln und die Gier garantiert. Wir verlassen Sie daher ohne weitere Verzögerung mit den Schritten unseres Rezepts weiter unten ↓ ↓

Zutaten

14

Materialien

  • Pürierst (für die Erdnüsse9

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit12 min
  • Schokoladen-, Erdnuss- und Mandelkekse - Zubereitung Schritt 1Die Erdnüsse pürieren, bis eine glatte Paste entsteht. In eine Schüssel geben und mit Ei und Butter cremig rühren.
  • Schokoladen-, Erdnuss- und Mandelkekse - Zubereitung Schritt 2Mehl, Backpulver und braunen Zucker hinzufügen.
    Die Schokolade hacken und mit den Mandeln zur Zubereitung geben. Alles gut vermischen.
  • Schokoladen-, Erdnuss- und Mandelkekse - Zubereitung Schritt 3Wenn die Masse gleichmäßig ist, formen Sie kleine Kugeln und legen Sie diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Schokoladen-, Erdnuss- und Mandelkekse - Zubereitung Schritt 4Die Kugeln flach drücken und 10–12 Minuten bei 180 °C backen
  • Schokoladen-, Erdnuss- und Mandelkekse - Zubereitung Schritt 5Abkühlen lassen: fertig!

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie lange dauert es, diese Kekse zuzubereiten?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt nur 27 Minuten, einschließlich 15 Minuten Vorbereitungszeit und 12 Minuten Backzeit.
Ja, Sie können die Erdnüsse durch Erdnusspüree ersetzen oder sogar andere Nüsse verwenden, je nach Vorliebe.
Um die Kekse knuspriger zu machen, können Sie die Backzeit um ein paar Minuten verlängern oder etwas mehr Zucker hinzufügen.
Ja, Sie können die Kekse im Voraus backen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren, um ihre Frische zu erhalten.
Stellen Sie sicher, dass die Butter weich ist, um eine cremige Konsistenz zu erreichen, und lassen Sie die Kekse nach dem Backen vollständig abkühlen, bevor Sie sie lagern.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 197Kcal
  • Kohlenhydrate: 19.9g
  • Fett insgesamt: 10.2g
  • Gesättigte Fettsäuren: 4.4g
  • Proteine: 4.9g
  • Fasern: 1.9g
  • Zucker: 7.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Nährwertangaben für 1 portion (43g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Kann eingefroren werden
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: