Petitchef

Schwarzer Bohnen-Süßkartoffel-Erdnuss Eintopf

Nachtisch
3 Portionen
15 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

3

Gewürze:

Zubereitung

  • Die Bohnen in reichlich Wasser einige Stunden oder über Nacht einweichen
  • Dann in einem Topf mit Wasser und einem halben TL Natron 20 Minuten kochen. Ohne Natron gehts auch, ich habe aber gelesen, dass es den Garvorgang beschleunigt!
  • Generell kann es bei schwarzen Bohnen anscheinend sehr unterschiedlich lang dauern, bis sie gar sind.
  • Einfach so lange kochen, bis sie zwar noch Biss haben, aber schon relativ durch erscheinen. Danach abgießen und beiseite stellen.
  • Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer fein schneiden und mit etwas Öl in einem großem Topf anbraten.
  • Süßkartoffel schälen und ebenfalls klein würfeln und in den Topf dazugeben. Mit den Tomaten ablöschen und mit geschlossenem Deckel ca.
  • 20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln durch sind.
  • Dann Erdnusmuss und die Bohnen dazugeben, gut würzen, mit Salz abschmecken und zusammen nochmal ein bisschen köcheln lassen.

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