Petitchef

Knuspriger Eintopf mit Auberginen und Bohnen

Andere
4 Portionen
5 min
35 min
sehr einfach

Zutaten

4

Für die Kruste:

Vorbereitung

  • Die Bohnen getrennt voneinander ca. 8 h in kaltem Wasser einweichen.
  • Dann das Einweichwasser abgießen, die Bohnensorten getrennt von einander mit frischem Wasser in ja einen Topf geben, je ein Lorbeerblatt zufügen und die Bohnen bissfest kochen. Bei mir hat das je ca.
  • 30 min gedauert, aber die Kochzeit kann je nach Alter der Bohnen variieren. Bohnen abgießen und beiseite stellen.
  • Die Aubergine der Länge nach halbieren und dann die Hälften in dicke Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen; die Auberginen darin darin goldbraun anbraten. Wenn nötig, Olivenöl nachgießen. Auberginen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Den Backofen auf 200° vorheizen. Schalotte schälen und fein hacken. Im Topf mit etwas Olivenöl glasig dünsten.
  • Knoblauch schälen und fein hacken und ebenfalls in den Topf geben. Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken und dazu geben, ebenso den Oregano.


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