Schokoladen- und kokosnussdessert, zartschmelzend und knackig!
Dieses kuppelförmige Dessert aus Schokolade und Kokosnuss ist eine zartschmelzende und gleichzeitig knusprige Köstlichkeit! Stellen Sie sich eine cremige, wolkenleichte Kokosnusscreme vor, die sich mit einem Schokoladenkeks vermischt. Die Textur ist perfekt: eine leicht knusprige Außenseite mit dem Keks und ein zartschmelzender, cremiger Kern ... einfach unwiderstehlich ;-) Und mit seiner Kuppelform ist dieses Dessert ebenso schön wie lecker - ideal, um Ihre Gäste zu beeindrucken. Die Kombination aus Schokolade und Kokosnuss ist ein magisches Duo, das immer funktioniert - unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Kokosnusscreme:
Schokokeks:
Verzierung:
Materialien
- 1 Nudelholz
- Frischhaltefolie
- Handrührgerät
- 1 Sparschäler
- 1 Kuppelform aus Silikon
- Runde, ofenfeste Ausstechformen mit 10 cm Durchmesser oder Tartelette-Formen
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Zubereitung
- Die Kokosnusscreme:
2 Esslöffel Sahne entnehmen und beiseite stellen. Die Cremes und die Mascarpone 15 Minuten vor der Verwendung in den Gefrierschrank stellen.
Die Gelatineblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser rehydrieren. - Geben Sie die Cremes und den Mascarpone in eine große Schüssel und fügen Sie den Zucker hinzu.
- Schlagen Sie alles mit einem Handrührgerät zu einer dicken Schlagsahne.
- Die Sahne erhitzen (Mikrowelle: 30 Sekunden bei 800 W). Die Gelatineblätter ausdrücken und in die heiße Sahne geben. Die Gelatine gut unterrühren.
- Die Mischung aus Sahne + Gelatine in die Schlagsahne geben. Alles gut verrühren (Spatel oder Handrührgerät).
- Die Masse in eine Silikon-Kuppelform geben und für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Die Schokokekse:
Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver mischen. - Fügen Sie die gesalzene Butter Pommade und die Eigelbe hinzu und verrühren Sie alles zu einem homogenen Teig.
- Den Teig in Frischhaltefolie legen und 30 Minuten bis 1 Stunde kühl stellen, damit er fest wird.
- Die Arbeitsfläche bläuen (mit Mehl) und dann den Biskuitteig darauf legen. Erneut bläuen und den Teig auf die gewünschte Höhe ausrollen (bei uns 1,5 cm).
- Mit Ausstechförmchen (ofenfest, Sie können auch in Tartelette-Formen backen) Kreise ausstechen und die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Backen Sie die Kekse in ihren gefetteten Ausstechformen 10 Minuten lang bei 180 °C.
Lassen Sie die Kekse vor dem Zusammensetzen abkühlen.
- Die Kokoskuppeln vorsichtig aus der Form lösen und anschließend auf die abgekühlten Kekse legen.
Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
*Oder lassen Sie sie einige Minuten bei Raumtemperatur stehen, wenn Sie eiskalte Desserts wünschen! - Mit Kokosraspeln und Schokoraspeln (mit einem Sparschäler raspeln!) garnieren.
- Probieren und genießen Sie!
Beobachtungen
Womit kann ich die Kokosnuss ersetzen?
Sie können z. B. eine Vanille- oder Kaffee-Kuppel herstellen, indem Sie das Aroma Ihrer Wahl in die Creme geben und die Kokosnuss durch herkömmliche Sahne ersetzen.
Kann man auch klassische Kekse backen?
Sie müssen nicht unbedingt Kakao in den Keksteig geben. Sie schmecken auch pur!
Wie sollte man die Kokosnuss-Schokolade-Desserts aufbewahren?
Bewahren Sie die Desserts in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage lang kühl auf.
Kann man dieses Dessert mit Eis genießen?
Sie können sie bereits wenige Minuten nach dem Zusammensetzen genießen.
Kann man die Gelatine ersetzen?
Sie können Gelatine durch Agar Agar ersetzen. Unseren Ratgeber zu Agar Agar finden Sie hier.