Cookies im zimtschnecken-stil, zartschmelzend und knackig mit gutem zimtgeschmack

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Nachtisch
sehr einfach
1 h 26 m
366 Kcal

Im Kern weiche Kekse, eine Marmorierung mit Zimtcreme, eine ganz zarte Glasur ... Diese Kekse enthalten alles, was wir an den Cinnamon RollsIn der Cookie-Version! Die Außenseite ist leicht knusprig, die Innenseite zartschmelzend, und jeder Bissen ist ein Konzentrat an Trost. Ein perfektes Rezept für Zimt- und Süßigkeitenliebhaber ;)

Zutaten

6

Creme mit Zimt:

Teig für Kekse:

Glasur:

Materialien

  • 1 Eislöffel (optional)
  • Backpapier

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit1 stunde
Kochzeit11 min
  • Cookies im Zimtschnecken-Stil, zartschmelzend und knackig mit gutem Zimtgeschmack - Zubereitung Schritt 1Creme mit Zimt zubereiten:
    Butter, hellen Wermutzucker (oder braunen Zucker) und Zimt zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Cookies im Zimtschnecken-Stil, zartschmelzend und knackig mit gutem Zimtgeschmack - Zubereitung Schritt 2Teig für die Kekse:
    Butter und Zucker schaumig schlagen.
  • Cookies im Zimtschnecken-Stil, zartschmelzend und knackig mit gutem Zimtgeschmack - Zubereitung Schritt 3Wenn die Mischung cremig ist: Ei, Salz und Vanille hinzufügen und verrühren. Die Mischung sollte krümelig werden.
  • Cookies im Zimtschnecken-Stil, zartschmelzend und knackig mit gutem Zimtgeschmack - Zubereitung Schritt 4Fügen Sie das Mehl und das Backpulver hinzu (Sie können es in mehreren Portionen hinzufügen) und rühren Sie, bis ein gleichmäßiger Keksteig entsteht.
  • Cookies im Zimtschnecken-Stil, zartschmelzend und knackig mit gutem Zimtgeschmack - Zubereitung Schritt 5Fügen Sie die Zimtsahne hinzu und verrühren Sie alles grob, sodass eine Marmorierung entsteht.
  • Cookies im Zimtschnecken-Stil, zartschmelzend und knackig mit gutem Zimtgeschmack - Zubereitung Schritt 6Mit einem Eisportionierer Kugeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech formen.
    *Je nach gewünschter Größe der Kekse können Sie 5 bis 6 davon herstellen.
    Das Blech für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Cookies im Zimtschnecken-Stil, zartschmelzend und knackig mit gutem Zimtgeschmack - Zubereitung Schritt 7Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Kekse dann 11 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend die Cookies aus dem Ofen nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  • Cookies im Zimtschnecken-Stil, zartschmelzend und knackig mit gutem Zimtgeschmack - Zubereitung Schritt 8Glasur:
    Frischkäse, Milch, Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren, bis eine gleichmäßige Konsistenz erreicht ist.
  • Cookies im Zimtschnecken-Stil, zartschmelzend und knackig mit gutem Zimtgeschmack - Zubereitung Schritt 9Überziehen Sie die Kekse mit Zuckerguss und genießen Sie sie!

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FAQ ❓

Wie wichtig ist die Zimtsahne in diesem Rezept?

Die Zimtsahne sorgt für einen reichhaltigen Geschmack und eine einzigartige marmorierte Textur, die diese Kekse von anderen klassischen Rezepten unterscheidet. Sie können sie nach Belieben durch andere Geschmacksrichtungen ersetzen.
Ja, Sie können Butterersatzstoffe wie Margarine oder pflanzliche Öle für eine milchfreie Variante verwenden.
Sie können Nüsse, Schokoladenstückchen oder Trockenfrüchte hinzufügen, um den Geschmack und die Textur Ihrer Kekse zu variieren.
Am besten verwenden Sie einen Frischkäseaufstrich wie Philadelphia oder Saint Moret, um eine cremige und geschmeidige Glasur zu erhalten.
Bewahren Sie sie in einer luftdichten Dose bei Raumtemperatur auf. Die Glasur muss in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 366Kcal
  • Kohlenhydrate: 45.9g
  • Fett insgesamt: 17.2g
  • Gesättigte Fettsäuren: 11g
  • Proteine: 5.5g
  • Fasern: 2.3g
  • Zucker: 25.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Nährwertangaben für 1 portion (91g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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