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Stollen Tiramisu (Schritt für Schritt erklärt)

Bei Petitchef können wir einem guten Tiramisu zum Nachtisch einfach nicht widerstehen. Auch zu Weihnachten können wir dank unseres Tiramisu-Stangen-Rezepts nicht darauf verzichten! Eine einfache Idee, die es Ihnen ermöglicht, ein Stück Italien in Ihr Abendessen am Ende des Urlaubs zu bringen! Vom gesamten Team getestet und genehmigt, zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt die Anweisungen dieses sehr weichen und schmelzenden Rezepts.

Nachtisch
8 Portionen
1 stunde
einfach

Video

Zutaten

8

Die Schokoladen-Ganache:

Mascarponecreme:

Materialien

  • Kuchenform
  • Frischhaltefolie
  • Elektrischer Mixer

Zubereitung

  • Schritt 1 - Stollen Tiramisu (Schritt für Schritt erklärt)
    Die Schokoladen-Ganache:
    Sahne erhitzen. Geben Sie die Schokoladenstücke in eine Schüssel und gießen Sie die kochende Sahne darüber. Mischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Bei Zimmertemperatur aufbewahren.
  • Schritt 2 - Stollen Tiramisu (Schritt für Schritt erklärt)
    Mascarponecreme:
    Das Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen.
    Geben Sie den Mascarpone, den Zucker und die sehr kalte flüssige Sahne in eine Schüssel und schlagen Sie, bis eine feste Creme entsteht.
  • Schritt 3 - Stollen Tiramisu (Schritt für Schritt erklärt)
    Erhitzen Sie die 2 EL flüssige Sahne und schmelzen Sie die eingeweichte Gelatine darin. Anschließend diese Mischung zur Mascarpone-Creme geben und gut verrühren. In der Kälte aufbewahren.
  • Schritt 4 - Stollen Tiramisu (Schritt für Schritt erklärt)
    Legen Sie Ihre Kuchenform mit Frischhaltefolie aus. Tauchen Sie die Löffelbiskuits kurz in den kalten Kaffee und bedecken Sie den Boden der Form damit.
  • Schritt 5 - Stollen Tiramisu (Schritt für Schritt erklärt)
    Anschließend alle Kekse mit Schokoladen-Ganache bestreichen. Dann die Hälfte der Mascarpone-Creme hinzufügen.
  • Schritt 6 - Stollen Tiramisu (Schritt für Schritt erklärt)
    Anschließend alle Kekse mit Schokoladen-Ganache bestreichen. Dann die Hälfte der Mascarpone-Creme hinzufügen.
  • Schritt 7 - Stollen Tiramisu (Schritt für Schritt erklärt)
    Decken Sie die Creme mit einer letzten Schicht kaffeegetränkter Kekse ab und bedecken Sie sie abschließend mit der restlichen Schokoladenganache. Kühlen Sie das Holzstück mindestens 3 Stunden lang.
  • Schritt 8 - Stollen Tiramisu (Schritt für Schritt erklärt)
    Legen Sie den Holzscheit aus der Form auf die Servierplatte und entfernen Sie die Plastikfolie, die ihn umgibt. Mit Kakaopulver bestreuen und Baiser zum Verzieren darauf legen. Fügen Sie etwas Kokosraspeln hinzu, um einen Schneeeffekt zu erzielen.
  • Schritt 9 - Stollen Tiramisu (Schritt für Schritt erklärt)
    Et voilà, Ihr Tiramisu-Protokoll ist fertig!

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Koch Utensilien

Mixer

Beobachtungen:

Dekoration: Es liegt an Ihnen, beliebige Elemente hinzuzufügen, um dieses Weihnachtsscheit zu dekorieren.

Fotos

Stollen Tiramisu (Schritt für Schritt erklärt), foto 1
Stollen Tiramisu (Schritt für Schritt erklärt), foto 2
Stollen Tiramisu (Schritt für Schritt erklärt), foto 3
Stollen Tiramisu (Schritt für Schritt erklärt), foto 4

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