Endlich ein aufstrich für kaffeeliebhaber! mit schokolade und haselnüssen

Jetzt bewerten
Beilage
4 Portionen
sehr einfach
30 min

Gourmet-Freunde, dieser Aufstrich dürfte Ihren Gaumen zum Kentern bringen! Zum Aufstreichen von Toastbrot zum Frühstück oder während des Snacks garantieren wir Ihnen eine Verkostung auf einer kleinen Wolke. Die Besonderheit unseres Aufstrichs liegt hier in der Zugabe von Kaffee. Ein Hauch von Pep, der perfekt zu Haselnüssen und Schokolade passt.


Zutaten

4

Materialien

  • Backpapier
  • Mixer/Zerkleinerer/Mixer
  • luftdichter Behälter

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Wartezeit15 min
Kochzeit10 min

  • Endlich ein Aufstrich für Kaffeeliebhaber! Mit Schokolade und Haselnüssen - Zubereitung Schritt 1Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Haselnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 10 Minuten rösten.
  • Endlich ein Aufstrich für Kaffeeliebhaber! Mit Schokolade und Haselnüssen - Zubereitung Schritt 2Das Backblech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Wenn die Haselnüsse kalt sind, rollen Sie sie mit den Händen, um die Haut zu entfernen. Schokolade schmelzen.
  • Endlich ein Aufstrich für Kaffeeliebhaber! Mit Schokolade und Haselnüssen - Zubereitung Schritt 3Die gerösteten und geschälten Haselnüsse, die geschmolzene Schokolade, den gemahlenen Kaffee und das Salz in einen Zerkleinerer geben und vermischen, bis ein gleichmäßiger Aufstrich entsteht.
  • Endlich ein Aufstrich für Kaffeeliebhaber! Mit Schokolade und Haselnüssen - Zubereitung Schritt 4In einen luftdichten Behälter füllen et voilà, Ihr Aufstrich ist bereit zum Verzehr!
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Koch Utensilien

Mixer

Beobachtungen

Wir raten von der Zugabe von Zucker zu diesem Rezept ab, da die meisten Backschokoladen bereits süß sind, aber wenn das für Ihren Geschmack nicht süß genug ist, können Sie noch etwas mehr hinzufügen. Die Prise Salz wirkt als Geschmacksverstärker. Passen Sie den Zucker also erst an, nachdem Sie das Salz hinzugefügt und den Teig probiert haben!



Fotos

Endlich ein Aufstrich für Kaffeeliebhaber! Mit Schokolade und Haselnüssen Endlich ein Aufstrich für Kaffeeliebhaber! Mit Schokolade und Haselnüssen - foto 2 Endlich ein Aufstrich für Kaffeeliebhaber! Mit Schokolade und Haselnüssen - foto 3 Endlich ein Aufstrich für Kaffeeliebhaber! Mit Schokolade und Haselnüssen - foto 4

Kommentare

Rezept bewerten:




+