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Brioche Babka mit Schokolade und Haselnüssen

Ein Zauberhaftes Frühstück und ein Snack wie auf Wolke sieben, diese Brioche Babka musst du unbedingt probieren! Diese aus Osteuropa stammende Köstlichkeit sorgt für Genuss auf jeder Festlichkeit. Unsere Variante ist mit Schokolade bedeckt, aber ihren eigenen Ideen sind keine Grenzen gesetzt. Karamell, Marmelade und sogar Aufstrich kann ebenfalls verwendet werden. Probieren sie es ruhig aus! Schritt für Schritt begleiten wir Sie durch den Kochvorgang mit schriftlichen Anweisungen, Fotos und sogar einem Video.
Snacks
6 Portionen
25 min
4 stunden
30 min
sehr einfach

Zutaten

6

Brioche :

Schokoladenfüllung:

Sirup:

Materialien

  • 1 Gebäckmixer (optional)
  • 1 Nudelholz
  • 1 Bürste
  • 1 Kuchenform 22x11cm

Zubereitung

  • Schritt 1 - Brioche Babka mit Schokolade und Haselnüssen
    Die Trockenhefe mit der lauwarmen Milch und dem lauwarmen Wasser verrühren und 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
  • Schritt 2 - Brioche Babka mit Schokolade und Haselnüssen
    Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Geschmolzene Butter, Ei und Vanille hinzugeben. Gießen Sie die Mischung aus Milch + Wasser + Hefe hinein.
  • Schritt 3 - Brioche Babka mit Schokolade und Haselnüssen
    Auf Stufe 2 kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Eine Kugel formen, mit einem Geschirrtuch abdecken und 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen. 1 Stunde kalt stellen.
  • Schritt 4 - Brioche Babka mit Schokolade und Haselnüssen
    Schokoladenfüllung: Geschmolzene Schokolade, weiche Butter, Kakao und Zucker mischen.
  • Schritt 5 - Brioche Babka mit Schokolade und Haselnüssen
    Den Briocheteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig mit der vorherigen Mischung bestreichen. An den Rändern des Teigs etwas Wasser auftragen.
  • Schritt 6 - Brioche Babka mit Schokolade und Haselnüssen
    Haselnüsse zerstoßen und auf den Aufstrich streuen. Rollen Sie den Teig zu einer Wurst. Die Wurst längs halbieren.
  • Schritt 7 - Brioche Babka mit Schokolade und Haselnüssen
    Drehen Sie den zugeschnittenen Teil nach oben und drehen Sie die beiden Stränge zusammen. Bringen Sie die beiden Enden zusammen und legen Sie den geflochtenen Teig in eine gebutterte Kuchenform. 1 Stunde unter einem Geschirrtuch ruhen lassen.
  • Schritt 8 - Brioche Babka mit Schokolade und Haselnüssen
    25 Minuten bei 180°C backen. Bereiten Sie den Sirup zu: Gießen Sie den Zucker und das Wasser bei schwacher Hitze in einen Topf. Nach 10 Minuten vom Herd nehmen.
  • Schritt 9 - Brioche Babka mit Schokolade und Haselnüssen
    Den Sirup auf die Babka streichen und für 5 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben.
  • Schritt 10 - Brioche Babka mit Schokolade und Haselnüssen
    Abkühlen lassen und danach aus der Form entfernen. Fertig!


Fotos

Brioche Babka mit Schokolade und Haselnüssen, foto 1
Brioche Babka mit Schokolade und Haselnüssen, foto 2
Brioche Babka mit Schokolade und Haselnüssen, foto 3
Brioche Babka mit Schokolade und Haselnüssen, foto 4
Brioche Babka mit Schokolade und Haselnüssen, foto 5
Brioche Babka mit Schokolade und Haselnüssen, foto 6

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