Petitchef

Tahinli patates salatası / kartoffelsalat mit tahinisoße

Vorspeise
3 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
ca. 400 g Kartoffeln, festkochend

1 Handvoll Petersilie

100 ml Tahini

50 ml Olivenöl

Saft von 1/2 Zitrone

Salz

Pfeffer aus der Mühle

1 Kaffeelf gebrochene Paprika

Vorbereitung

  • Kartoffel ohne Schälen in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  • Abtopfen und auskühlen lassen. Schälen und mit Hand in zwei Finger drücken damit zu halbieren, oder nach der Grösse vierteln.
  • Die Kartoffeln in Servierschale geben. Tahini mit Olivenöl und Zitronensaft rühren und über die Kartoffeln gießen, einmal rühren.
  • Petersilie fein hacken, mit Salz, Pfeffer und gebrochene Paprika mischen und über die Kartoffeln bestreuen, einmal rühren und gleich servieren.
N NESRiN`S KÜCHE





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