Petitchef

Ofen-bruschetta mit mediterranem gemüse & mozzarella

Vorspeise
3 Portionen
5 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
150g Ciabatta


Salz, frisch gemahlen

1 kleine Zucchini

1 kleine Paprika, gelb

1 große Tomate

125g Büffelmozzarella

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 180° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Das Ciabatta in fingerdicke Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl beträufeln und mit dem Salz bestreuen. Für etwa 5min im Ofen knusprig backen, dann heraus nehmen.
  • In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und von der Zucchini den Anfang abschneiden, die Paprika entkernen und von der Tomate den Strunk entfernen. Alles in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Das Gemüse mit etwas Olivenöl mischen und mit Salz, Pfeffer und den mediterranen Kräutern mischen.
  • Anschließend die Gemüsemischung auf die vorbereiteten Ciabattascheiben verteilen.
  • Den Mozzarella ebenfalls würfeln und die Bruschettascheiben damit bestreuen.
  • Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10-15min überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist. Sofort servieren!

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Ofen-polenta mit gebratenem gemüse
Ofen-polenta mit gebratenem gemüse
2 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Ofengemüse mit tomaten-basilikum-dip
Ofengemüse mit tomaten-basilikum-dip
4 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Ofen frites - country fries
Ofen frites - country fries
4 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Ofengemüse
Ofengemüse
4 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Spaghetti mit mediterranem gemüse
Spaghetti mit mediterranem gemüse
2 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Überbackenes bruschetta mit mozzarella
Überbackenes bruschetta mit mozzarella
5 Portionen
20 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: