Petitchef

Feldsalat mit birnen-vinaigrette, zerkleinerten speck und sesam

Vorspeise
2 Portionen
20 min
10 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 2
2 schöne, mittelreife Birnen

2 essloffel Zitronensaft

2 essloffel Walnussöl

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

20 g Semmelbrösel

20 g Sesamsaat

1 Eigelb (Kl.M)

60 g Feldsalat

4 Streifen Bacon/gestreiften Speck

Vorbereitung

  • Für die Birnenvinaigrette: Einer der zwei Birnen schälen, vierteln und entkernen.
  • Schneiden Sie das Fleisch in Würfel schneiden. Zitronensaft pürieren und Walnussöl in den Mixer / Mixer mit. Durch ein feines Sieb. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für Sesam Krümel: In einer Schüssel, Sesam und Paniermehl miteinander vermischt, dann fügen Sie das Eigelb, bis Mischung groben Krumen ähnelt.
  • Setzen Sie die Mischung in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten für ein paar Minuten bei mittlerer Hitze ohne Fett. Mit Salz, aus der Pfanne nehmen und kühl zu entfernen.
  • In einer beschichteten Pfanne ohne Fett Speck knusprig. Drain auf Küchenkrepp.
  • Putzen, waschen und trocken Salat.
    Wash, Kern und in dünne Spalten schneiden, die zweite Lampe.
  • Teilen Sie Salat auf dem tiefen und mit Dressing Birnenschale mischen. Servieren Sie mit geschnittenen Birnen, Paniermehl und Sesam knusprigem Speck.

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