Orangentorte

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Snacks
sehr einfach
1 h 40 m
392 Kcal

Zitronenkuchen wissen wir, aber haben Sie schon einmal Orangenkuchen probiert? Anstatt einen Zitronenquark (Zitronencreme) zuzubereiten, wechseln Sie zu Zitrusfrüchten! Am Ende erhalten Sie ein frisches und fruchtiges Dessert, das perfekt zum Abschluss Ihrer Mahlzeit passt, ohne Ihren Magen zu belasten. Befolgen Sie Schritt für Schritt die Schritte, um diesen süßen Kuchen zuzubereiten, und zögern Sie nicht, uns in den Kommentaren mitzuteilen, was Sie davon halten ;-)

Zutaten

8

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Wartezeit1 stunde
Kochzeit20 min
  • Orangentorte - Zubereitung Schritt 1Den Mürbeteig in einer Kuchenform ausrollen. Den Teig mit einer Gabel einstechen und für 20 Minuten bei 180°C in den Ofen geben. Drücken Sie die Orangen aus und entfernen Sie die Schale einer Orange.
  • Orangentorte - Zubereitung Schritt 2In einem Topf Eier, Zucker und Maisstärke vermischen. Den Saft und die Schale einer Orange hinzufügen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren mit einem Schneebesen eindicken.
  • Orangentorte - Zubereitung Schritt 3Wenn die Sahne dick ist, nehmen Sie die Pfanne vom Herd und geben Sie nach und nach die Butter hinzu, dann fügen Sie den Saft einer Orange hinzu.
  • Orangentorte - Zubereitung Schritt 4Gut vermischen und die Orangencreme auf den Boden des Kuchens gießen. Glätten Sie die Oberfläche und stellen Sie den Kuchen 1 Stunde lang in den Kühlschrank.
  • Orangentorte - Zubereitung Schritt 5Es ist fertig ! Sie können Ihren Orangenkuchen mit Orangenscheiben und Orangenblüten dekorieren.

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FAQ ❓

Wie lange dauert es, die Orangentorte zuzubereiten?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt 1 Stunde und 40 Minuten, einschließlich 20 Minuten Vorbereitungszeit und 1 Stunde Kühlzeit.
Ja, Sie können Zitronen oder Grapefruits verwenden, um verschiedene Geschmacksrichtungen zu erzielen, aber beachten Sie, dass sich die Süße und der Säuregehalt ändern können.
Sie können die Torte mit frischen Orangenscheiben und Orangenblüten dekorieren, um ihr ein ansprechendes Aussehen zu verleihen.
Die Orangentorte ist nicht glutenfrei, da sie Mürbeteig enthält. Sie können jedoch glutenfreie Alternativen verwenden, um eine glutenfreie Version herzustellen.
Die Orangentorte kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden, sollte jedoch in einem luftdichten Behälter gelagert werden, um die Frische zu erhalten.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 392Kcal
  • Kohlenhydrate: 37.7g
  • Fett insgesamt: 23.3g
  • Gesättigte Fettsäuren: 11g
  • Proteine: 6.6g
  • Fasern: 1.3g
  • Zucker: 19.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 17
Nährwertangaben für 1 portion (142g)

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

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