Karottenbiskuit mit käsekuchenfüllung
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Wenn du Karottenkuchen magst und ein Fan von Käsekuchen bist, wirst du diese süße Fusion lieben! :) Zum Abschluss einer Mahlzeit mit der Familie oder mit Freunden, oder einfach, um sich selbst einen leckeren Snack zu gönnen! Er ist ganz einfach zu machen, haben Sie Lust?
Zutaten
10
Für den Käsekuchen:
Für den Karottenkuchen:
Materialien
- Handstäbchen
- elektrischer Schneebesen
- Gugelhupfform mit 22 cm Durchmesser
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit45 min
Für den Käsekuchen:
Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und beiseite stellen.
Für den Karottenkuchen:
In einer Schüssel alle trockenen Zutaten mischen: Mehl, Backpulver, Zimt, Muskatnuss, Ingwer und Salz. Beiseite stellen.
In einer anderen Schüssel die Eier + Zucker mit einem elektrischen Schneebesen schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Die geschmolzene Butter nach und nach hinzufügen und dabei weiterschlagen.
Die geriebene Karotte hinzufügen und mit einem Spatel vermengen.
Schließlich die trockenen Zutaten 3 Mal hinzufügen. Jedes Mal gut mischen.
Die Hälfte des Biskuitteigs in eine Gugelhupfform gießen.
Dann mit einem Eisportionierer kleine Kugeln der Käsekuchencreme einfüllen.
Die Käsekuchenschicht gleichmäßig auf dem Käsekuchen verteilen.
Mit einer weiteren Schicht Biskuitboden abschließen.
45 Minuten bei 180ºC (mit Umluft) backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren (er muss vollständig abgekühlt sein) die Glasur zubereiten.
Für die Glasur einfach die Zutaten mit einem Schneebesen verrühren.
Auf den gefüllten Biskuit gießen und fertig!
Viel Spaß! :)
FAQ ❓
Wie lange dauert es, diesen Karottenbiskuit mit Käsekuchenfüllung zuzubereiten?
Die gesamte Zubereitungszeit beträgt etwa 1 Stunde, wobei die Vorbereitungszeit 15 Minuten und die Backzeit 45 Minuten umfasst.
Kann ich die Karotten für den Kuchen auch pürieren?
Ja, du kannst die Karotten entweder gerieben oder püriert verwenden, je nach deiner Vorliebe für die Textur des Kuchens.
Was kann ich als Ersatz für Frischkäse in der Käsekuchenfüllung verwenden?
Du kannst Quark oder Ricotta als Alternativen zu Frischkäse verwenden, um eine ähnliche cremige Konsistenz zu erzielen.
Wie kann ich den Karottenbiskuit dekorieren?
Du kannst den Biskuit mit einer zusätzlichen Schicht Glasur, frischen Karottenraspeln oder sogar mit gehackten Nüssen dekorieren, um ihm einen besonderen Look zu verleihen.
Ist dieser Kuchen auch für Allergiker geeignet?
Der Kuchen enthält Eier und Milchprodukte, daher ist er nicht für Veganer oder Personen mit Milch- oder Eierallergien geeignet. Du kannst jedoch Alternativen verwenden, um ihn an spezielle diätetische Bedürfnisse anzupassen.
Ernährung
für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 434Kcal
- Kohlenhydrate: 42.1g
- Fett insgesamt: 22.9g
- Gesättigte Fettsäuren: 14.4g
- Proteine: 13g
- Fasern: 2.2g
- Zucker: 24.1g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 19
Nährwertangaben für 1 portion (166g)
Attribute
Aufbewahrung im Kühlschrank
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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