Petitchef

Zitronen pasta mit schweinenacken

Hauptgericht
4 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3EL. Butter

1 / 8L. Weißwein

250 - Creme 300g

100 g Mascarpone

Salz und Pfeffer Zucker

1 Bund Rucola

4-5 Basilikumstängel


1 Filet

2 - 3EL.

Vorbereitung

  • Zitrone heiß abwaschen, trocknen, Schale fein abreiben und auspressen. Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln, Knoblauch andünsten. Mit Weißwein ablöschen, einkochen und Sahne begießen. Mascarpone und Zitronenschale unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. mit ein bisschen Mehl binden.
  • Rucola waschen, verlesen und klein zupfen. Basilikumblätter vom Stil trennen, abwaschen und grob kleinschneiden. Die Spaghetti nach Packungsbeilage in kochendem Salzwasser al dente kochen.
  • Schweinenacken waschen, trocken tupfen, längs halbieren und als Medaillons schneiden. In heißem Öl von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten, Salz und Pfeffer würzen und heraus nehmen. Butter im Bratfett auslassen, Zitronensaft hinzufügen und das Fleisch im Zitronensud schwenken. Nudeln abgießen.

Fotos

Zitronen Pasta mit Schweinenacken, foto 1Zitronen Pasta mit Schweinenacken, foto 2





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