Schwarztee-ingwer-zitronen dessert
Jetzt bewerten
Zutaten
3
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
- Zitronen schälen und filetieren. Mit dem Schneidbrett in das Tiefkühlfach stellen.
Ingwer mit einem Teelöffel schälen und 2 Scheiben abschneiden. - Scheiben auf ein Schneidbrett legen und mit einem großen Messer zerdrücken.
- Agar Agar, Zucker und Ingwer mit Wasser aufkochen. 2 Minuten kochen lassen. Dabei immer rühren.
Von der Herdplatte ziehen. Kurz abkühlen lassen. - Schwarztee hinzufügen und 1 bis 3 Minuten ziehen lassen.
Durch ein sehr feines Sieb in die Dessertgläser füllen. - Gefrorene Zitronen mit der Messerklinge zerdrücken und über das festgewordene Gelee streuen.
- Gefrorene Zitronen und etwas Puderzucker in einem Gefäß kurz mit dem Stabmixer bearbeiten. Das ergibt ein sehr feines Zitronensorbet zum Garnieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef
Mention @petitchef_en and tag #petitchef
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!