Petitchef

Schweinefleisch Vindaloo

Hauptgericht
3 Portionen
20 min
1 stunde
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • Fleisch in gulaschgroße Würfel schneiden.
  • Pfefferkörner, Kardamomkapseln und Nelken im Mörser grob zerstoßen, mit 120 ml Essig und dem Zucker verrühren. Über das Fleisch gießen, mischen, alles in einen Gefrierbeutel füllen, möglichst die gesamte Luft entfernen, verschließen und mind. 6 – 8 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren.
  • Zwiebel grob würfeln, Knoblauch fein würfeln, Ingwer fein würfeln oder reiben.
  • Chilischote in der Hand zerbröseln und zusammen mit Korindersamen fein mörsern; zusammen mit Essig, Kurkuma, Cumin, Ingwer und Knoblauch mischen.
  • Öl in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln und Zimtstangen darin anbraten. Die Essig-Gewürzmischung zufügen und braten bis sich das Öl absondert. Nun das marinierte Fleisch zugeben und 3 Minuten braten. Salzen Mit 500 ml Wasser ablöschen, Deckel schließen und ca. 45 Minuten köcheln lassen.
  • Deckel abnehmen, Hitze etwas erhöhen und die Sauce in 10 – 15 Minuten sämig einkochen lassen.


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