Putenfleisch in ca. 2,5×2,5 cm große Würfel schneiden.
Knoblauch und Ingwer schälen, fein reiben.
Knoblauch, Ingwer, Chili mit den restlichen Gewürzen mischen. Die Hälfte mit dem Joghurt verrühren, die andere Hälfte beiseite stellen.
Putenfleischwürfel in den Joghurt geben, mischen bis alles Fleisch mit der Marinade überzogen ist. 2 Stunden ziehen lassen.
Zwiebel schälen und in schmale Spalten teilen, Cashewkerne und Mandeln fein mahlen.
Ghee im Wok, alternativ in einer tiefen Pfanne, erhitzen. Zwiebel bei mittlerer Hitze dünsten, sie sollten weich aber nicht braun werden.
Restliche Würzmischung zu den Zwiebeln geben und mitbraten. Tomatenmark und Nüsse zugeben kurz mit braten, mit Hühnerbrühe und Wasser ablöschen, salzen.
Die Sauce sämig einkochen, Kokosmilch zugeben, weiter köcheln lassen.