Fruchtig, scharf, hausgemacht: hot mango chutney

Jetzt bewerten
Fruchtig, scharf, hausgemacht: Hot Mango Chutney
Nachtisch
6 Portionen
sehr einfach
1 h 25 m

Zutaten

6

Küchengerät:


Ähnliche Rezepte

Sorbet mit grüner zitrone und mango, aus nur 3 zutaten und bereit in 5 minuten!


Zubereitung

Vorbereitungszeit1 stunde
Kochzeit25 min
  • Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen und fein hacken. Chilis entkernen und hacken. Ghee in einem Topf erwärmen. Zwiebeln, Knobi, Ingwer und Chilis bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis die Zwiebeln schön weich sind.
  • Währendessen die Mango vom Kern schneiden, von der Schale runterschneiden und würfeln. Senfkörner in einer kleinen Pfanne anrösten, bis sie zu springen anfangen. Dann in den Topf geben.
  • Cumin und Curry hinzugeben, alles gut vermischen und warten, bis die Aromen der Gewürze aufsteigen. Jetzt die Mango hinzugeben und gut unterheben.
  • Alle weiteren Zutaten unterheben und jetzt in Ruhe köcheln lassen, bis die Masse marmeladenartig wird (ca. 20 min oder mehr). Stücke sollten allerdings noch erhalten bleiben bei einem klassischen Chutney.
  • Zum Schluss abschmecken, ob noch Salz, Säure oder Süße fehlen Herdplatte ausstellen und Chutney in die Gläser füllen, zuschrauben, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+