Rindfleisch stroganoff einfach und schnell

Jetzt bewerten
Hauptgericht
sehr einfach
40 min
291 Kcal

Lust auf ein Rezept wie in Russland? Probieren Sie unser Boeuf Stroganoff! Ein ganz einfaches Familiengericht, bei dem wir Ihnen Schritt für Schritt helfen ;-) Gewürze und eine Sauce, die das Fleisch wunderbar würzt, sorgen für einen optimalen Genuss. Zögern Sie nicht, ein paar frische Kräuter hinzuzufügen, um diesem Gericht Ihre persönliche Note zu verleihen ;-) Als Beilage eignen sich Reis, Kartoffeln oder einfach nur Nudeln.

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit20 min
  • Rindfleisch Stroganoff einfach und schnell - Zubereitung Schritt 1Schneiden Sie Ihr Rumpsteak in Streifen. Vermischen Sie Mehl und Paprika und ziehen Sie jeden Fleischstreifen durch diese Mischung.
  • Rindfleisch Stroganoff einfach und schnell - Zubereitung Schritt 2Braten Sie das Fleisch in einer Pfanne mit heißem Öl an. Braten Sie es schnell, etwa 3 Minuten: Wir wollen es nur anbraten. Legen Sie es beiseite.
  • Rindfleisch Stroganoff einfach und schnell - Zubereitung Schritt 3Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne und braten Sie die klein geschnittene Zwiebel darin an. Fügen Sie die in Stücke geschnittenen Pilze und den zerdrückten Knoblauch hinzu. Braten Sie, bis die Pilze weich sind.
  • Rindfleisch Stroganoff einfach und schnell - Zubereitung Schritt 4Fügen Sie das Wasser, den Brühwürfel, die Worcestershiresauce und das Tomatenmark hinzu und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Gut umrühren und etwa 10 Minuten kochen lassen, damit die Sauce einkocht.
  • Rindfleisch Stroganoff einfach und schnell - Zubereitung Schritt 5Zum Schluss geben Sie die Crème fraîche, den Zitronensaft und das Fleisch hinzu. Gut verrühren und zum Kochen bringen.
  • Rindfleisch Stroganoff einfach und schnell - Zubereitung Schritt 6Mit Reis oder Nudeln servieren.
  • Rindfleisch Stroganoff einfach und schnell - Zubereitung Schritt 7Und schon ist Ihr Boeuf Stroganoff fertig! Priyatnogo appetita!

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie lange dauert die Zubereitung von Rindfleisch Stroganoff?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt etwa 40 Minuten, einschließlich 20 Minuten Vorbereitungszeit und 20 Minuten Kochzeit.
Zu diesem Gericht eignen sich hervorragend Reis, Kartoffeln oder einfach nur Nudeln als Beilagen.
Ja, Sie können frische Kräuter hinzufügen oder das Fleisch durch eine andere Sorte ersetzen, um dem Gericht Ihre persönliche Note zu verleihen.
Die Hauptzutaten sind Rumpsteak, Zwiebel, Champignons, Knoblauch, Brühe, Worcestershiresauce und saure Sahne.
Sie können mageres Fleisch verwenden, die Menge an saurer Sahne reduzieren oder Gemüse wie Paprika und Brokkoli hinzufügen, um den Nährstoffgehalt zu erhöhen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 291Kcal
  • Kohlenhydrate: 10.5g
  • Fett insgesamt: 18.3g
  • Gesättigte Fettsäuren: 9.1g
  • Proteine: 18.5g
  • Fasern: 4.2g
  • Zucker: 3.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Nährwertangaben für 1 portion (224g)

Koch Utensilien

Kochfeld

Attribute

Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: