Nudelgratin mit schinken und käse aus dem airfryer

Hauptgericht
sehr einfach
23 min
928 Kcal

Haben Sie Lust auf ein schnelles und einfaches Gericht? Dieser Nudelauflauf mit Schinken und Käse, der direkt im Airfryer zubereitet wird, wird ein absolutes Muss für Sie werden :) Mit einfachen Zutaten, die man oft zur Hand hat - Nudeln, Schinken, etwas Sahne und Käse - erhält man ein goldbraunes Gratin, das im Kern zergeht und oben knusprig ist. Perfekt für ein lockeres Abendessen oder ein Sonntagabendessen. Servieren Sie es heiß und mit einem kleinen Salat, wenn Sie das Ganze ausgleichen möchten!

Zutaten

2

Materialien

  • Kochtopf
  • Auflaufform

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit18 min
  • Nudelgratin mit Schinken und Käse aus dem Airfryer - Zubereitung Schritt 1Den Schinken in Würfel schneiden und mit dem Ei, der Sahne, Salz, Pfeffer und 70 g geriebenem Käse vermengen.
  • Nudelgratin mit Schinken und Käse aus dem Airfryer - Zubereitung Schritt 2Die Nudeln (zwei Minuten kürzer als auf der Packung angegeben) in kochendem Salzwasser garen. Die Nudeln abtropfen lassen und in die vorherige Mischung geben.
  • Nudelgratin mit Schinken und Käse aus dem Airfryer - Zubereitung Schritt 3Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit 20 g geriebenem Käse bedecken.
  • Nudelgratin mit Schinken und Käse aus dem Airfryer - Zubereitung Schritt 4Im Airfryer im "Bake"-Modus (der verwendete hat eine Vorwärmfunktion) 10 Minuten bei 180 Grad (oder 15 Minuten ohne Vorwärmen) einlegen.
  • Nudelgratin mit Schinken und Käse aus dem Airfryer - Zubereitung Schritt 5Und schon ist es fertig!

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FAQ ❓

Welche Schüssel sollte ich verwenden, um ein Gratin im airfryer zuzubereiten?

Verwenden Sie eine einzelne Auflaufform oder eine kleine Gratinform, die mit Ihrem airfryer kompatibel ist. Achten Sie darauf, dass sie in den Korb passt und die hohe Temperatur verträgt. Keramik-, Pyrex- oder antihaftbeschichtete Metallformen eignen sich hervorragend für einen erfolgreichen airfryer-Nudel-Schinken-Käse-Auflauf.
Auf jeden Fall! In diesem Express-Rezept ersetzen Sahne und Ei die Béchamelsauce. Dies führt zu einem zartschmelzenden und leckeren Ergebnis mit viel weniger Arbeitsschritten. Dieser Airfryer-Nudelauflauf ohne Bechamel ist daher perfekt für ein schnelles und leckeres Abendgericht.
Ja, Sie können Ihren airfryer-Nudelauflauf mit Schinken und Käse mit Erbsen, Champignons, gekochtem Brokkoli oder sogar Spinat anreichern. Geben Sie diese vor dem Kochen in die Mischung, um ein noch vollwertigeres und ausgewogeneres Gericht zu erhalten.
Für einen zartschmelzenden, überbackenen Auflauf funktioniert klassischer geriebener Käse (Emmentaler, Comté, geriebener Mozzarella...) sehr gut. Sie können auch Parmesan und Mozzarella mischen, um mehr Faden zu erhalten, oder sich für Ziegen- oder Blauschimmelkäse entscheiden, um eine würzigere Version zu erhalten.
Ja, Sie können Ihren Nudelauflauf mit Schinken und Käse im Voraus zusammenstellen, ihn abdecken und einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Kochen Sie ihn dann vor dem Essen direkt im Airfryer, so dass er in 10 Minuten fertig ist.
Der gekochte Gratin kann in einem luftdichten Behälter bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Er kann auch bis zu 2 Monate lang eingefroren werden, wenn er vor dem Einfrieren gut gekühlt wird.
Natürlich können Sie das Rezept auch im Ofen zubereiten, indem Sie die Schritte hier befolgen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 928Kcal
  • Kohlenhydrate: 67.3g
  • Fett insgesamt: 51.7g
  • Gesättigte Fettsäuren: 33.8g
  • Proteine: 44.6g
  • Fasern: 3.7g
  • Zucker: 5.8g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 34
Nährwertangaben für 1 portion (320g)

Koch Utensilien

Luftfritteuse

Attribute

Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:
3.86/5, 14 Bewertungen 2 kommentare

anonymous

Sehr lecker richtig gut

Ich habe dieses Rezept zubereitet
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Antwort petitchef_DE:

Freut mich sehr, dass dir das Nudelgratin so gut schmeckt! Es ist wirklich ein einfaches und leckeres Gericht. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

anonymous

Das Rezept ist schnell gekocht, allerdings beim Pfeffer etwas weniger nutzen. Hab auf 4 Personen gerechnet und hab nur 1 tl Pfeffer genommen, ist trotzdem sehr Pfefferig aber sonst ist das ein Mega Rezept was mal schnell gemacht ist.

Ich habe dieses Rezept zubereitet
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Antwort petitchef_DE:

Danke fürs Teilen! Pfeffer ist ja Geschmackssache, bei 4 Personen reicht sicher 1 TL. Freut mich, dass dir das Rezept gefällt – schnell und lecker ist doch immer top! Viel Spaß beim nächsten Mal Kochen!