Nudelkroketten mit schinken und käse

Jetzt bewerten
Hauptgericht
einfach
27 min
1341 Kcal

Kroketten mit dem Zertifikat "Anti-Verschwendung"! Wenn Sie von einer früheren Mahlzeit noch Muscheln übrig haben, sollten Sie diese nicht noch einmal aufwärmen (Sie sehen schon, wie wenig begeistert Sie sind...) oder gar wegwerfen, sondern lieber unser Krokettenrezept zubereiten! Sie sind einfach zuzubereiten und werden mit Schinken und geriebenem Käse vermischt. Ein Rezept, das die Kleinen (und die Großen) gerne aufpicken werden ;-)

Zutaten

2

Materialien

  • Kochtopf
  • Fritteuse

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit12 min
  • Nudelkroketten mit Schinken und Käse - Zubereitung Schritt 1Kochen Sie Ihre Nudeln in der auf der Packung angegebenen Zeit und lassen Sie sie dann abtropfen. Fügen Sie den geriebenen Käse und den in kleine Stücke geschnittenen Schinken hinzu und mischen Sie alles.
  • Nudelkroketten mit Schinken und Käse - Zubereitung Schritt 2Stellen Sie die Mischung 1 Stunde lang kühl.
  • Nudelkroketten mit Schinken und Käse - Zubereitung Schritt 3Formen Sie aus den Nudeln kleine Kugeln und tauchen Sie sie dann in Mehl, dann in verquirltes Ei und schließlich in Semmelbrösel.
  • Nudelkroketten mit Schinken und Käse - Zubereitung Schritt 4Lassen Sie die Kroketten 30 Minuten lang im Gefrierfach liegen.
  • Nudelkroketten mit Schinken und Käse - Zubereitung Schritt 5Legen Sie Ihre Muschelkroketten für 2 Minuten bei 190 °C in die Fritteuse.
  • Nudelkroketten mit Schinken und Käse - Zubereitung Schritt 6Et voilà, Ihre Muschelkroketten sind fertig!

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie kann ich die Nudelkroketten noch gesünder machen?

Sie können die Nudelkroketten gesünder gestalten, indem Sie Vollkornnudeln verwenden und zusätzliches Gemüse wie Spinat oder Zucchini in die Mischung einarbeiten.
Ja, Sie können die Kroketten im Ofen backen, indem Sie sie bei 200 °C für etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Anstelle von Schinken können Sie auch geräucherten Lachs, Tofu oder sogar Gemüse wie Paprika oder Pilze verwenden, um eine vegetarische Variante zu kreieren.
Die Kroketten können bis zu 2 Monate im Gefrierfach aufbewahrt werden. Achten Sie darauf, sie gut zu verpacken, um Gefrierbrand zu vermeiden.
Ja, Sie können verschiedene Käsesorten wie Mozzarella, Gouda oder Feta verwenden, um den Geschmack der Kroketten zu variieren.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 1341Kcal
  • Kohlenhydrate: 116.5g
  • Fett insgesamt: 54.2g
  • Gesättigte Fettsäuren: 32.7g
  • Proteine: 91.6g
  • Fasern: 6.1g
  • Zucker: 3.9g
  • ProPoints: 35
  • SmartPoints: 41
Nährwertangaben für 1 portion (450g)

Koch Utensilien

Kochfeld

Attribute

Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
Resteverwertung
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: