Die Spargel schälen und in wenig Wasser (gerade bedeckt) mit 1 Prise Zucker, etwas Salz und der Butter gerade bissfest garen.Spargelbrühe aufheben.
Etwa 4 Zentimeter der Spargelspitzen abschneiden Weitere 4 Zentimeter vom Spargel abschneiden und in Rauten schneiden. Einen Teil der Spargelendstücke fein mixen, abgekühlt mit der der Spargelbrühe ,Salz und Pfeffer gut zu einer feinen Spargelsauce vermischen.
Alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren, würzig abschmecken, leicht erwärmen, die Spargelstücke zugeben und gut vermischen. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
Die Paprika in Stücke schneiden und kurz anbraten. Tomaten waschen und in Viertel schneiden. Ruccola putzen und waschen.Alles unter den Salat mischen und nochmals abschmecken.
Dazu gabs noch Brotchips und gebratene Hähnchenleber.
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