Petitchef

Mediteraner spargelsalat

Hauptgericht
4 Portionen
20 min
20 min
einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
1 kg Spargel grün und weiß


eine handvoll Ruccola

1 gelbe Paprika

200 gr Pasta

Ich hatte noch einen Rest Nudelteig davon hab ich Rauten schnitten und kurz gekocht.

Vinaigrette

2 EL mildes Olivenöl

3 EL Spargelkoch-Fond

weißer Balsamico

1 Tl Mango Honig Senf

1 Spritzer Zitronensaft

Salz, weißer Pfeffer

Frische Kräuter wie Basilikum , Oregano,Majoran,Rosmarin,Knoblauch und eine rote Zwiebel. Alles schön fein geschnitten

Vorbereitung

  • Die Spargel schälen und in wenig Wasser (gerade bedeckt) mit 1 Prise Zucker, etwas Salz und der Butter gerade bissfest garen.Spargelbrühe aufheben.

    Etwa 4 Zentimeter der Spargelspitzen abschneiden Weitere 4 Zentimeter vom Spargel abschneiden und in Rauten schneiden.
    Einen Teil der Spargelendstücke fein mixen, abgekühlt mit der der Spargelbrühe ,Salz und Pfeffer gut zu einer feinen Spargelsauce vermischen.

    Alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren, würzig abschmecken, leicht erwärmen, die Spargelstücke zugeben und gut vermischen. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.

    Die Paprika in Stücke schneiden und kurz anbraten. Tomaten waschen und in Viertel schneiden. Ruccola putzen und waschen.Alles unter den Salat mischen und nochmals abschmecken.

    Dazu gabs noch Brotchips und gebratene Hähnchenleber.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Bunter spargelsalat mit radieschen
Bunter spargelsalat mit radieschen
4 Portionen
15 min
sehr einfach
Rezept Spargelsalat mit erdbeeren
Spargelsalat mit erdbeeren
4 Portionen
15 min
sehr einfach
Rezept Lasagne
Lasagne
2 Portionen
35 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: