Petitchef

Flammkuchen mit tomaten und basilikum-sauerrahm

Hauptgericht
4 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
1/2 Würfel Hefe

250 g Mehl

eine Prise Salz

125 ml Wasser

200 g saure Sahne

1-2 Bund Basilikum

etwas geriebener Knoblauch

1 rote Zwiebel

700 g Tomaten in allen erdenklichen Formen und - Farben

Salz

Vorbereitung

  • Die Hefe in einer Schüssel mit warmem Wasser. Mehl und Salz hinzufügen und kneten zu einem glatten Teig.
  • Lassen Sie etwa 30 Minuten an einem warmen Ort Teig.
    Inzwischen hat die Tomaten und geschnittenen Pinsel. Die Zwiebel schälen und schneiden sie in dünne Scheiben schneiden.
  • Legen Sie ein paar Basilikumblätter für die Dekoration von Hand. Hacken Sie die restlichen Basilikum fein und mit geriebenem Knoblauch mit saurer Sahne mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Ofen vorheizen auf 230 Grad. Teilen Sie den Teig in Viertel und rollen auf einer bemehlten Fläche in dünne Pasteten.
  • Die Pfannkuchen mit saurer Sahne bestreichen, und decken mit Tomaten und Zwiebeln. Ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Kuchen backen Sie für ungefähr 15-20 Minuten.
  • Dann streuen mit frischem Basilikum Blätter und servieren.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Flammkuchen mit feige und ziegenfrischkäse
Flammkuchen mit feige und ziegenfrischkäse
3 Portionen
2h15m
sehr einfach
Rezept Flammkuchen mit ziegenkäse, honig & rosmarin
Flammkuchen mit ziegenkäse, honig & rosmarin
2 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Flammkuchen
Flammkuchen
4 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Flammkuchen
Flammkuchen
2 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Flammkuchen
Flammkuchen
6 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Flammkuchen
Flammkuchen
4 Portionen
25 min
einfach
5 / 5

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: