Petitchef

Hackstrudel orientalisch mit minzdip

Andere
5 Portionen
5 min
15 min
sehr einfach
oder

Zutaten

5 Portionen

1 Zwiebel

2 EL Öl

Salz

Muskat


1 Rolle 250 g Filoteig aus dem Kühlregal

1 Knoblauchzehe

500 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Rosinen

1 EL Pinienkerne

3 EL gehackte Mandeln

gemahlener Kreuzkümmel

6-8 EL Butter

300 g Vollmilchjoghurt

einige Spritzer Zitronensaft

3 Stiele Minze

Backpapier

Vorbereitung

Etappe 1

Öl in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln anbraten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken.

Etappe 2

In einer Pfanne Öl erhitzen und Hackfleisch darin anbraten so das es krümelig wird. Knoblauch, restliche Zwiebeln, Rosinen, Pinienkerne und Mandeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Etappe 3

Das Hackfleisch mit dem Spinat vermengen, 1/2 TL Kreuzkümmel dazu und alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken

Etappe 4

Die Teigblätter auseinanderlegen und die Hälfte mit Butter bepinseln.. Je 2 Teigblätter etwas überlappend nebeneinanderlegen. Jeweils ca.

Etappe 5

1/5 Spinat-Hack-Masse auf ein Ende verteilen, dabei an den Seiten einen kleinen Rand lassen.

Etappe 6

Rollen auf das Blech legen und mit übriger Butter bestreichen Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca.10 -15 Minuten backen wird schnell dunkel.






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