Petitchef

Lauchtarte

Andere
4 Portionen
35 min
35 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4

Zutaten Teig:

250 g Mehl

125 g Butter

1 Ei

1/2 Tl Salz


Zutaten Belag:

1 kg Lauch

80 g Gryuére

50 g Butter

1 TL Mehl

150 ml Sahne

Salz

Vorbereitung

  • Alle Zutaten schnell verkneten und in den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Dann den Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in einer Tarteform ausbreiten, und einen 1 cm hochen Rand formen.
  • Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten blind backen.
  • 2
    2 EL Butter in der Pfanne zergehen lassen und den Lauch darin andünsten. Das Mehl darüber stäuben und den Lauch wenden. Alles mit der Sahne ablöschen und zur Hälfte einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2/3 von dem Käse untermische
  • Den Belag auf dien Teig geben und den restlichen Käse darüber streuen. Die restliche Butter in Flocken darauf verteilen.
  • Den Ofen auf 250 Grad Ober- Unterhitze hoch drehen und die Tarte nochmals 15 Minuten backen.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Tout ira bien - lothringer lauchtarte
Tout ira bien - lothringer lauchtarte
4 Portionen
58 min
sehr einfach
Rezept Kartoffel-lauch-ziegencamembert-quiche
Kartoffel-lauch-ziegencamembert-quiche
6 Portionen
45 min
sehr einfach
3 / 5
Rezept Flammkuchen
Flammkuchen
2 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Hackstrudel orientalisch mit minzdip
Hackstrudel orientalisch mit minzdip
5 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Blätterteig-teilchen mit lauch und speck
Blätterteig-teilchen mit lauch und speck
4 Portionen
35 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: