Falafel mit dem air fryer, für ein knuspriges ergebnis ohne frittieren!

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Hauptgericht
sehr einfach
30 min
140 Kcal

Wer die Küche des Nahen Ostens liebt, kennt zwangsläufig Falafel. Diese geschmacksintensiven vegetarischen Bällchen aus ultraduftenden Kichererbsen werden normalerweise in der Fritteuse zubereitet. Aber heute haben wir beschlossen, uns mit unserem treuen Air Fryer an eine gesunde, aber ebenso leckere Version der Falafel zu wagen. Das Ergebnis ist außen knusprig und innen zart! :-)

Zutaten

5

Materialien

  • Salatschüssel
  • Luftfritteuse (Air Fryer)

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit20 min
  • Falafel mit dem Air Fryer, für ein knuspriges Ergebnis ohne Frittieren! - Zubereitung Schritt 1Die grob gemixten (oder zerdrückten) Kichererbsen, die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch mit dem Mehl in eine Schüssel geben.
  • Falafel mit dem Air Fryer, für ein knuspriges Ergebnis ohne Frittieren! - Zubereitung Schritt 2Gehackte Kräuter, Gewürze, Salz und Pfeffer dazugeben.
  • Falafel mit dem Air Fryer, für ein knuspriges Ergebnis ohne Frittieren! - Zubereitung Schritt 3Alles gut verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  • Falafel mit dem Air Fryer, für ein knuspriges Ergebnis ohne Frittieren! - Zubereitung Schritt 4Mit den Händen Klöße formen (etwa so groß wie ein Tischtennisball).
  • Falafel mit dem Air Fryer, für ein knuspriges Ergebnis ohne Frittieren! - Zubereitung Schritt 5Die Falafel in der Luftfritteuse (Air Fryer) 20 Minuten bei 190° auf leicht geöltem Backpapier backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
  • Falafel mit dem Air Fryer, für ein knuspriges Ergebnis ohne Frittieren! - Zubereitung Schritt 6Und schon sind Ihre Falafel bereit zum Verzehr!

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FAQ ❓

Wie sollte man Falafel aufbewahren?

Sie können sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank ca. 2-3 Tage aufbewahren, im Gefrierschrank ca. 3 Monate.
Wenn Ihre Falafel perfekt geformt und fertig zum Backen sind, können Sie sie einfach für etwa 20 Minuten in den auf 190 °C vorgeheizten Ofen schieben. Für einen knusprigen Effekt können Sie die Zeit auf 18 Minuten verkürzen und die Falafel im Grill zu Ende grillen.
Braten Sie Ihre selbstgemachten Falafel bei mittlerer Hitze mit etwas Fett (Butter oder Öl) etwa 10 Minuten lang und rühren Sie sie gelegentlich um, damit sie gleichmäßig gar werden.
Auf jeden Fall! Denken Sie daran, die Kichererbsen am Vortag mindestens 12 Stunden in Wasser einzuweichen. Wenn sie abgetropft sind, pürieren Sie sie für Ihr Falafelrezept.
Sie können eine weiße Soße aus Joghurt, frischen Kräutern (Minze, Koriander, Petersilie), Zitrone und einem Schuss Olivenöl zubereiten.
Servieren Sie Falafel mit einem Dip als Aperitif oder als Appetithäppchen. Sie können sie auch in ein Pitabrot-Sandwich einbauen oder mit Gemüse oder einem Salat kombinieren, um ein gesundes und einfaches Gericht zuzubereiten.
Rechnen Sie mit 5 bis 8 Falafel pro Person für mittelgroße Falafel!

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 140Kcal
  • Kohlenhydrate: 21.4g
  • Fett insgesamt: 1.1g
  • Gesättigte Fettsäuren: 0.2g
  • Proteine: 7.4g
  • Fasern: 7.5g
  • Zucker: 3.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Nährwertangaben für 1 portion (126g)

Koch Utensilien

Luftfritteuse

Attribute

Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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