Schokoladenkuchen ohne eier und ohne butter!

Jetzt bewerten
Snacks
sehr einfach
35 min
234 Kcal

Keine Eier oder Butter mehr in Ihrer Küche? Sie haben diese Zutaten aus Ihrer Ernährung verbannt? Ohne Nachtisch geht es nicht! Wir bieten Ihnen daher ein Schokoladenkuchen-Rezept ganz ohne Ei und Butter! Aber natürlich immer noch genauso lecker, das versprechen wir Ihnen ;-)

Zutaten

8

Glasur (optional):

Materialien

  • Kuchenform (22x11 cm)

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
  • Schokolade schmelzen. Joghurt, Zucker und Kakao verrühren und die geschmolzene Schokolade dazugeben.
    Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver hinzufügen.
  • Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25 Minuten backen.
  • Die Glasur: Den Kuchen abkühlen lassen, dann die Sahne oder Milch erhitzen und die in kleine Stücke gehackte Schokolade hinzufügen. Gut vermischen, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht. Über den Kuchen gießen und genießen!

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie kann ich den Schokoladenkuchen noch gesünder machen?

Sie können den Zucker durch Honig oder Agavendicksaft ersetzen und Vollkornmehl anstelle von Weizenmehl verwenden, um den Nährwert zu erhöhen.
Sie können pflanzliche Joghurtalternativen wie Soja- oder Kokosjoghurt verwenden, um das Rezept vegan zu halten.
Der Kuchen kann in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage bei Raumtemperatur oder bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Ja, Sie können die Schokolade durch Kakaonibs oder Carob-Pulver ersetzen, um einen anderen Geschmack zu erzielen.
Anstelle der Schokoladenglasur können Sie eine Fruchtsoße oder eine Puderzucker-Glasur verwenden, um dem Kuchen eine fruchtige Note zu verleihen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 234Kcal
  • Kohlenhydrate: 25.2g
  • Fett insgesamt: 11.2g
  • Gesättigte Fettsäuren: 5.3g
  • Proteine: 5.9g
  • Fasern: 3.6g
  • Zucker: 16g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Nährwertangaben für 1 portion (79g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: