Petitchef

Schokoladenkuchen ohne Eier und ohne Butter!

Keine Eier oder Butter mehr in Ihrer Küche? Sie haben diese Zutaten aus Ihrer Ernährung verbannt? Ohne Nachtisch geht es nicht! Wir bieten Ihnen daher ein Schokoladenkuchen-Rezept ganz ohne Ei und Butter! Aber natürlich immer noch genauso lecker, das versprechen wir Ihnen ;-)

Snacks
8 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Video

Zutaten

8

Glasur (optional):

Materialien

  • Kuchenform (22x11 cm)

Zubereitung

  • Schokolade schmelzen. Joghurt, Zucker und Kakao verrühren und die geschmolzene Schokolade dazugeben.
    Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver hinzufügen.
  • Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25 Minuten backen.
  • Die Glasur: Den Kuchen abkühlen lassen, dann die Sahne oder Milch erhitzen und die in kleine Stücke gehackte Schokolade hinzufügen. Gut vermischen, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht. Über den Kuchen gießen und genießen!

Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Koch Utensilien

Ofen


Fotos

Schokoladenkuchen ohne Eier und ohne Butter!, foto 1
Schokoladenkuchen ohne Eier und ohne Butter!, foto 2
Schokoladenkuchen ohne Eier und ohne Butter!, foto 3
Schokoladenkuchen ohne Eier und ohne Butter!, foto 4

Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Schokoladenkuchen ohne butter!
Schokoladenkuchen ohne butter!
8 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Brownie ohne butter
Brownie ohne butter
6 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Einfacher schokoladenkuchen
Einfacher schokoladenkuchen
8 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Despacito-kuchen
Despacito-kuchen
8 Portionen
1 h 20 m
sehr einfach
Rezept Spritzkekse zum nachmittagstee
Spritzkekse zum nachmittagstee
6 Portionen
57 min
einfach

Rezepte

Menüplan
Petitchef ermöglicht es Ihnen, Ihr Menü täglich, wöchentlich oder im Voraus zu planen.

Hier können Sie sich auch die Wochenkarte ausdrucken.