Keine Eier oder Butter mehr in Ihrer Küche? Sie haben diese Zutaten aus Ihrer Ernährung verbannt? Ohne Nachtisch geht es nicht! Wir bieten Ihnen daher ein Schokoladenkuchen-Rezept ganz ohne Ei und Butter! Aber natürlich immer noch genauso lecker, das versprechen wir Ihnen ;-)
Schokolade schmelzen. Joghurt, Zucker und Kakao verrühren und die geschmolzene Schokolade dazugeben. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver hinzufügen.
Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25 Minuten backen.
Die Glasur: Den Kuchen abkühlen lassen, dann die Sahne oder Milch erhitzen und die in kleine Stücke gehackte Schokolade hinzufügen. Gut vermischen, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht. Über den Kuchen gießen und genießen!
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert? Mention @petitchef_en and tag #petitchef