Schokoladenkuchen ohne butter!

Jetzt bewerten
Snacks
sehr einfach
40 min
222 Kcal

Ein Ultra-Gourmet-Brownie, einfach zuzubereiten und ohne Fett, das ist möglich! Um ein sehr weiches Dessert zu erhalten, haben wir ... Zucchini hinzugefügt! Sie verleihen Ihrem Dessert Leichtigkeit, ohne ihm einen besonderen Geschmack zu verleihen. Was Allergien und Unverträglichkeiten betrifft, ist dieses Rezept gluten- und laktosefrei (vorausgesetzt, die Schokolade ist dunkel). Die Möglichkeit, am Ende des Essens alle zufrieden zu stellen, ohne Magenkrämpfe zu riskieren :-)

Zutaten

8

Materialien

  • Elektrischer Mixer
  • Schimmel
  • Zerhacker

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit20 min
  • Schokoladenkuchen ohne Butter! - Zubereitung Schritt 1Trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß. Den Zucker zum Eigelb geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis die Masse weiß wird. Dann die Maisstärke und das Salz hinzufügen und gut vermischen.
  • Schokoladenkuchen ohne Butter! - Zubereitung Schritt 2Reinigen Sie die Zucchini und hacken Sie sie mit einem Zerkleinerer fein (wenn Sie keinen haben, reiben Sie sie). Fügen Sie sie der vorherigen Mischung hinzu.
  • Schokoladenkuchen ohne Butter! - Zubereitung Schritt 3Die Schokolade schmelzen und zur Mischung hinzufügen. Gut mischen.
  • Schokoladenkuchen ohne Butter! - Zubereitung Schritt 4Schlagen Sie das Eiweiß steif und geben Sie es vorsichtig zu der Mischung. Heben Sie dabei den Teig an, damit das Eiweiß nicht zerdrückt wird.
  • Schokoladenkuchen ohne Butter! - Zubereitung Schritt 5Diesen Teig in eine gebutterte Form füllen und die Walnusskerne darauf verteilen.
  • Schokoladenkuchen ohne Butter! - Zubereitung Schritt 620 Minuten bei 180°C backen.
  • Schokoladenkuchen ohne Butter! - Zubereitung Schritt 7Et voilà,Ihr Zucchini-Brownie ist fertig!

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie kann ich sicherstellen, dass mein Schokoladenkuchen ohne Butter perfekt gelingt?

Um sicherzustellen, dass Ihr Kuchen gelingt, achten Sie darauf, die Eier sorgfältig zu trennen und das Eiweiß steif zu schlagen, bevor Sie es vorsichtig unter die Mischung heben.
Ja, Sie können die Zucchini durch geriebene Karotten oder Kürbis ersetzen, um eine ähnliche Textur zu erzielen, aber der Geschmack wird leicht variieren.
Der Kuchen kann in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage bei Raumtemperatur aufbewahrt werden, oder bis zu einer Woche im Kühlschrank.
Nein, da das Rezept Eier enthält. Sie könnten jedoch versuchen, die Eier durch pflanzliche Alternativen wie Apfelmus oder Leinsamen zu ersetzen, um eine vegane Version zu kreieren.
Sie können den Zucker reduzieren oder durch natürliche Süßstoffe wie Honig oder Agavendicksaft ersetzen und die Walnüsse durch andere Nüsse oder Samen Ihrer Wahl austauschen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 222Kcal
  • Kohlenhydrate: 27.4g
  • Fett insgesamt: 10.1g
  • Gesättigte Fettsäuren: 5.1g
  • Proteine: 4g
  • Fasern: 2.4g
  • Zucker: 18.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Nährwertangaben für 1 portion (90g)

Koch Utensilien

Ofen
Mixer
Mikrowelle
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: