Petitchef

Chili sin carne mit avocado topping

Hauptgericht
4 Portionen
5 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
400 g Tofu


1 rote Zwiebel, gehackt

2 Zehen Knoblauch

1 Dose Kidneybohnen

½ Dose  Mais, abgetropft

90 ml Rotwein

1 Dose Tomate, in Stücken

80 g Tomatenmark

1 TL Oregano, frisch

1 TL Thymian, frisch

½ TL Majoran, frisch

1-2 Chilischote je nach schärfe

80 g gepoppter  AmaranthMeer

salz

Pfeffer

Vorbereitung

  • In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann den zerdrückten Knoblauch und anschließend die Chili zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Jetzt kommt der Tofu dazu.
  • Unter ständigem Rühren 5-6 Minuten Goldgelb anbraten, dann Mais und Bohnen dazu geben und mit dem Rotwein ablöschen.
  • Das Ganze kurz aufkochen lassen, so dass der Alkohol entweicht. Die Tomaten aus der Dose, das Tomatenmark zugeben.
  • Die Gewürze hinein streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vorm Servieren den Amaranth unterheben.

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