Gefüllte auberginen mit mozzarella überbacken

Jetzt bewerten
Beilage
sehr einfach
1 h 20 m
281 Kcal

Ein Klassiker, der immer noch funktioniert: gefüllte Auberginen! Hier werden sie mit einer Füllung aus Rinderhackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, frischem Basilikum und ein wenig Paprika für noch mehr Geschmack gefüllt. Nach dem Füllen werden sie mit Mozzarella überbacken, um ihnen einen zartschmelzenden und leckeren Touch zu verleihen. Es ist einfach zuzubereiten, großzügig und perfekt für eine komplette Mahlzeit ohne viel Kopfzerbrechen. Dazu passt ein Salat oder Reis für eine ausgewogene Mahlzeit, die sowohl warm als auch am nächsten Tag aufgewärmt genossen werden kann ;)

Zutaten

4

Füllung:

Materialien

  • Fleischwolf
  • Messer
  • Löffel
  • Schneidebrett
  • Backpapier
  • Pfanne

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit1 stunde
  • Gefüllte Auberginen mit Mozzarella überbacken - Zubereitung Schritt 1Die Auberginen waschen und halbieren. Das Innere aushöhlen und beiseite legen.
  • Gefüllte Auberginen mit Mozzarella überbacken - Zubereitung Schritt 2Die Auberginenschalen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Innenseite mit Olivenöl bestreichen.
  • Gefüllte Auberginen mit Mozzarella überbacken - Zubereitung Schritt 325 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.
  • Gefüllte Auberginen mit Mozzarella überbacken - Zubereitung Schritt 4Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Basilikum in einen Fleischwolf geben. Salz, Pfeffer und Chili hinzugeben. Alles grob hacken, es sollten noch Stücke übrig bleiben.
  • Gefüllte Auberginen mit Mozzarella überbacken - Zubereitung Schritt 5Mit dem Hackfleisch mischen.
  • Gefüllte Auberginen mit Mozzarella überbacken - Zubereitung Schritt 6In einer Pfanne mit einem Schuss Olivenöl und den Auberginenstücken anbraten.
  • Gefüllte Auberginen mit Mozzarella überbacken - Zubereitung Schritt 7Die Auberginenschalen mit der Füllung füllen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
  • Gefüllte Auberginen mit Mozzarella überbacken - Zubereitung Schritt 835 Minuten bei 180 °C backen.
  • Gefüllte Auberginen mit Mozzarella überbacken - Zubereitung Schritt 9Es ist fertig! Servieren Sie sie z. B. mit einem Salat oder Reis :-)

Rezept bewerten

FAQ ❓

Kann man Mozzarella in diesem Rezept ersetzen?

Ja, Sie können den Mozzarella durch einen anderen zartschmelzenden Käse wie Gruyère oder Ziegenkäse ersetzen, je nachdem, was Sie bevorzugen.
Dieses Rezept lässt sich am besten mit einem frischen Salat oder Reis servieren, um eine ausgewogene und schmackhafte Mahlzeit zu erhalten.
Die Cayenne- oder Espelette-Pfeffer können je nach Schärfeverträglichkeit dosiert oder durch ein milderes Gewürz ersetzt werden, um einen subtileren Geschmack zu erzielen.
Sie können sie in einem luftdichten Behälter bis zu 4 Tage im Kühlschrank oder im Gefrierfach (vor oder nach dem Kochen) aufbewahren. Erwärmen Sie sie, bevor Sie sie heiß servieren und genießen Sie sie :-)

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 281Kcal
  • Kohlenhydrate: 7.6g
  • Fett insgesamt: 19.5g
  • Gesättigte Fettsäuren: 7.1g
  • Proteine: 17.1g
  • Fasern: 2.9g
  • Zucker: 4.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Nährwertangaben für 1 portion (209g)

Koch Utensilien

Ofen
Mixer

Attribute

Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
Resteverwertung
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: