Gefüllte auberginen mit mozzarella überbacken
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Ein Klassiker, der immer noch funktioniert: gefüllte Auberginen! Hier werden sie mit einer Füllung aus Rinderhackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, frischem Basilikum und ein wenig Paprika für noch mehr Geschmack gefüllt. Nach dem Füllen werden sie mit Mozzarella überbacken, um ihnen einen zartschmelzenden und leckeren Touch zu verleihen. Es ist einfach zuzubereiten, großzügig und perfekt für eine komplette Mahlzeit ohne viel Kopfzerbrechen. Dazu passt ein Salat oder Reis für eine ausgewogene Mahlzeit, die sowohl warm als auch am nächsten Tag aufgewärmt genossen werden kann ;)
Zutaten
4
Füllung:
Materialien
- Fleischwolf
- Messer
- Löffel
- Schneidebrett
- Backpapier
- Pfanne
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit1 stunde
Die Auberginen waschen und halbieren. Das Innere aushöhlen und beiseite legen.
Die Auberginenschalen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Innenseite mit Olivenöl bestreichen.
25 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.
Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Basilikum in einen Fleischwolf geben. Salz, Pfeffer und Chili hinzugeben. Alles grob hacken, es sollten noch Stücke übrig bleiben.
Mit dem Hackfleisch mischen.
In einer Pfanne mit einem Schuss Olivenöl und den Auberginenstücken anbraten.
Die Auberginenschalen mit der Füllung füllen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
35 Minuten bei 180 °C backen.
Es ist fertig! Servieren Sie sie z. B. mit einem Salat oder Reis :-)
FAQ ❓
Kann man Mozzarella in diesem Rezept ersetzen?
Ja, Sie können den Mozzarella durch einen anderen zartschmelzenden Käse wie Gruyère oder Ziegenkäse ersetzen, je nachdem, was Sie bevorzugen.
Welche Beilagen passen am besten zu gefüllten Auberginen?
Dieses Rezept lässt sich am besten mit einem frischen Salat oder Reis servieren, um eine ausgewogene und schmackhafte Mahlzeit zu erhalten.
Wie kann man die Schärfe der Füllung nach eigenem Geschmack anpassen?
Die Cayenne- oder Espelette-Pfeffer können je nach Schärfeverträglichkeit dosiert oder durch ein milderes Gewürz ersetzt werden, um einen subtileren Geschmack zu erzielen.
Wie sollte man gefüllte Auberginen aufbewahren?
Sie können sie in einem luftdichten Behälter bis zu 4 Tage im Kühlschrank oder im Gefrierfach (vor oder nach dem Kochen) aufbewahren. Erwärmen Sie sie, bevor Sie sie heiß servieren und genießen Sie sie :-)
Ernährung
für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 281Kcal
- Kohlenhydrate: 7.6g
- Fett insgesamt: 19.5g
- Gesättigte Fettsäuren: 7.1g
- Proteine: 17.1g
- Fasern: 2.9g
- Zucker: 4.4g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
Nährwertangaben für 1 portion (209g)
Koch Utensilien
Ofen
Mixer
Attribute
Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
Resteverwertung
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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