Gebackene süßkartoffeln

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Beilage
6 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Eine Beilage die bei uns immer beliebt ist? Süßkartoffeln! Und zum Zubereiten entscheiden wir uns für den Ofen! Etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und los geht’s! Und um dieses Rezept noch unwiederstehlicher zu machen, servieren Sie es mit einer Soße auf Skyr-Basis ;-) Guten Appetit!


Zutaten

6

Süßkartoffeln:

Skyr-Soße:


Materialien

  • Backpapier
  • Pinsel

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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit50 min
  • Gebackene Süßkartoffeln - Zubereitung Schritt 1Die Süßkartoffeln halbieren und das Innere mit Zitronensaft bestreichen, damit es nicht oxidiert. Die Innenseite der Kartoffel anschneiden.
  • Gebackene Süßkartoffeln - Zubereitung Schritt 2Olivenöl, Salz, Pfeffer, und die getrockneten Kräuter mischen. Die Innenseite der Kartoffel mit dieser Mischung bestreichen.
  • Gebackene Süßkartoffeln - Zubereitung Schritt 3Die Süßkartoffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 40 bis 50 Minuten (je nach Größe der Süßkartoffeln) im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft backen.
  • Gebackene Süßkartoffeln - Zubereitung Schritt 4In der Zwischenzeit die Skyr-Soße zubereiten:
    Kombinieren Sie Skye, Salz, Pfeffer, gehackten Schnittlauch, Zitronensaft und Olivenöl.
  • Gebackene Süßkartoffeln - Zubereitung Schritt 5Überprüfen Sie das Garen der Süßkartoffeln. Wenn das Innere der Kartoffel Zart geworden ist, sind sie durch. Servieren und voila, das Essen ist fertig!
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Koch Utensilien

Ofen


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