Falafel aus süßkartoffeln

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Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
45 min

Für eine einfache, gesunde und gehaltvolle Mahlzeit empfehlen wir Ihnen unsere Süßkartoffel-Falafel! Garantiert vegan und glutenfrei, tanken Sie pflanzliche Proteine und lassen Sie sich von den leicht süßlichen Aromen dieser besonderen Kartoffel verführen. Ein perfektes Rezept für eine leckere Buddha Bowl oder als Aperitif zum Naschen.


Zutaten

4

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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit35 min
  • Die Süßkartoffel im Dampfgarer zubereiten. Dazu schälen (oder bürsten, wenn es sich um Bio-Produkte handelt), in Würfel schneiden und 15 Minuten in einen Dampfgarer legen.

    Nach dem Garen mit einer Gabel zu Püree zerdrücken.
  • In einer Schüssel das Kichererbsenmehl, den Knoblauch (geschält und fein gehackt), den Kreuzkümmel, die Petersilie (gehackt), den Zitronensaft, das Salz und den Piment d'Espelette vermischen.

    Die Süßkartoffel hinzufügen und durch Kneten mit den Händen vermengen. Der Teig sollte weich und leicht klebrig sein. Falls nötig, etwas Wasser hinzufügen.
  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

    Kugeln formen, in Sesamkörnern wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    20 Minuten backen, dabei die Falafel nach der Hälfte der Zeit wenden, damit sie gleichmäßig garen.
  • Et voilà, Ihre Süßkartoffel-Falafel sind fertig! Zögern Sie nicht, sie mit Sojasauce und einem gemischten Salat zu servieren ;-)
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Ofen
Mixer


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