Wurstsauce: lecker und einfach zuzubereiten

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4 Portionen
sehr einfach
30 min

Wurstsauce: eine Umarmung des Geschmacks, die die Seele wärmt. Perfekt zum Würzen von Nudeln oder als Beilage zu Polenta ist sie ein zeitloser Klassiker der italienischen Küche. Unser Rezept, angereichert mit dem intensiven Duft von Lorbeerblättern, entführt Sie direkt in die authentischen Aromen der Tradition. Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich im Geschmack, ist es das ideale Wohlfühlessen für jede Gelegenheit. Entdecken Sie das Verfahren Schritt für Schritt erklärt, versuchen Sie es jetzt zu Hause!


Zutaten

4
Geschätzte Kosten: 7.49 (1.87€/portion)

Materialien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Topf
  • Holzlöffel

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit25 min
  • Wurstsauce: lecker und einfach zuzubereiten - Zubereitung Schritt 1Zunächst die Wurst vorsichtig von der Hülle befreien und grob zerbröseln.
  • Wurstsauce: lecker und einfach zuzubereiten - Zubereitung Schritt 2Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl und den Lorbeerblättern anbraten. Dann die zerkleinerte Wurst hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten lang anbraten, dabei gelegentlich umrühren.
  • Wurstsauce: lecker und einfach zuzubereiten - Zubereitung Schritt 3Mit dem Wein ablöschen und auf kleiner Flamme weiterkochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
  • Wurstsauce: lecker und einfach zuzubereiten - Zubereitung Schritt 4Nun die Tomatensauce dazugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 25 Minuten köcheln lassen.
  • Wurstsauce: lecker und einfach zuzubereiten - Zubereitung Schritt 5Gegen Mitte der Kochzeit ein halbes Glas heißes Wasser hinzufügen (sollte die Soße während des Kochens zu dick werden, nach und nach mehr heißes Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist). Es ist wichtig, die Sauce oft umzurühren).
  • Wurstsauce: lecker und einfach zuzubereiten - Zubereitung Schritt 6Nach dem Kochen den Geschmack der Sauce mit feinem Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer anpassen. Vorsichtig umrühren, um eine ausgewogene und aromatische Soße zu erhalten. Die Wurstsoße ist fertig!

Beobachtungen

Wie lange ist die Wurstsauce haltbar?
Ein paar Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter.

Kann ich Wurstbratensoße einfrieren?
Natürlich können Sie das. Sie können sie in einen entsprechenden Behälter geben und einfrieren.

Wie lange dauert es, die Wurstsoße zu kochen?
Wir haben sie 25 Minuten lang gekocht, nachdem wir die Tomatensauce hinzugefügt hatten. Sie können die Kochzeit auf bis zu 40 Minuten verlängern, indem Sie bei Bedarf heißes Wasser hinzufügen.

Wie kann man die Wurstsauce verwenden?
Sie können sie zum Würzen von Nudeln, Reis oder Polenta verwenden.

Welche Kräuter passen am besten zu Wurstbratensoße?
Wir haben Lorbeerblätter verwendet, aber Sie können auch Rosmarin, Salbei, Basilikum oder Oregano verwenden.

Welchen Rotwein sollte man für die Wurstsauce verwenden?
Für frische Wurst empfehlen wir einen jungen, fruchtigen Wein: Chianti Classico, Barbera d'Asti, Nero d'Avola oder Montepulciano d'Abruzzo. Diese Weine haben in der Regel weiche Tannine und fruchtige Noten von Kirschen, Brombeeren oder Pflaumen und unterstreichen den Geschmack der Wurst.



Fragen


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