Diese weihnachtliche Gewürzbutter ist einfach zuzubereiten und verwandelt jedes Gericht

Tuesday 23 December 2025 11:30 - Mirella Mendonça
Diese weihnachtliche Gewürzbutter ist einfach zuzubereiten und verwandelt jedes Gericht

Wenn es ein Detail gibt, das den Unterschied beim Weihnachtsessen ausmacht, dann ist es aromatisierte Butter.

Dieses leicht zuzubereitende französische Rezept, das als "Maître d'hôtel-Butter" bekannt ist, benötigt nur wenige einfache Zutaten - Butter, Petersilie, Zitrone, Salz und Pfeffer - und schafft es, ein einfaches Stück Toast oder gegrilltes Fleisch in etwas Besonderes zu verwandeln. Und das Beste daran? Es ist in wenigen Minuten zubereitet und kann im Voraus zubereitet werden, wobei es im Kühlschrank noch mehr Geschmack erhält. Eine elegante, praktische und schmackhafte Idee, um Ihren Festtagstisch zu verschönern.


Inhaltsstoffe

  • 125 g weiche Butter (Raumtemperatur)
  • 8 Zweige Petersilie
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • Salz
  • Chili

Siehe unser vollständiges Rezept mit Tipps

Butler butter (einfach und schnell)Rezept Butler butter (einfach und schnell)

Eine verbesserte Butter, die Sie einfach so essen oder zu Fleischgerichten (z. B. zu einem schönen Rindersteak!) servieren können. Ein einfaches Rezept mit Petersilie und Zitrone, mit dem Sie Ihre Gerichte verfeinern können, ohne dass die Butter auf...

Schritt 1

Schritt 1

Die weiche Butter einrühren, bis sie eine Art Salbe bildet. Salz, Pfeffer, Zitronensaft und fein gehackte Petersilienzweige hinzufügen.

Schritt 2

Schritt 2

Gut mischen.

Schritt 3

Schritt 3

Die Butter auf die Frischhaltefolie geben. Zu einem Zylinder rollen. Mindestens 1 Stunde lang kühl stellen.

Schritt 4

Schritt 4

Ihre Butter ist fertig!

Mirella MendonçaMirella Mendonça
Ich bin Redaktionsverantwortliche bei Petitchef (Portugal und Brasilien) und eine große Liebhaberin von Reisen und weltweiter Gastronomie, stets auf der Suche nach neuen Geschmacksrichtungen und Erlebnissen. Trotzdem, so sehr ich die Köstlichkeiten verschiedener Kulturen erkunde, wird die Küche meiner Mutter immer meine Lieblingsküche bleiben – mit diesem einzigartigen Geschmack, den nur sie zaubern kann.

Kommentare

Artikel bewerten: