Spaghetti cacio e pepe: 3 zutaten, eine geschmacksexplosion!
Die Zubereitung von Cacio e Pepe ist nur dem Anschein nach ein einfaches Ritual, das jedoch mit wenigen Handgriffen eine alte und raffinierte Kunst in sich birgt: Römischer Schafskäse mit seiner würzigen, entscheidenden Note und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer mit seiner scharfen Frische bilden eine perfekte Harmonie , die den Gaumen verzaubert. Das Geheimnis des perfekten Cacio e Pepe liegt in der Mantecatura, einer präzisen und harmonischen Geste, die Erfahrung und Fingerspitzengefühl erfordert. In dieser Phase verschmelzen die Hitze der Pasta und die aus dem Kochwasser freigesetzte Stärke mit dem geriebenen Käse, so dass eine seidige Creme entsteht, die jeden einzelnen Spaghetto umhüllt. Auf diese Weise wird die Sauce dick und samtig, hebt die Aromen hervor und vermittelt die Essenz der römischen Küche in ihrer ganzen Authentizität. Wir erklären Ihnen, wie Sie zu Hause cremige Spaghetti Cacio e Pepe zubereiten können. Folgen Sie dem Rezept Schritt für Schritt!
Zutaten
Materialien
- Bratpfanne
- Schüssel
- Pfanne
- Zange
- Mörser
Zubereitung
Zuerst die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Achten Sie darauf, sie nicht zu stark zu salzen, da die Pecorino-Romano-Creme sehr schmackhaft ist.
In der Zwischenzeit die großen Paprikaschoten grob zerstoßen (mit einem Mörser, Stößel oder Fleischklopfer). Weitere Tricks finden Sie im Abschnitt Tipps).
Den Pfeffer in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze einige Minuten lang rösten. Wenn er anfängt zu duften (nach etwa einer 3/4 Minute), einen Schöpfer des Nudelkochwassers hinzufügen und bei schwacher Hitze weiterrühren.
Den Pecorino Romano in eine Schüssel reiben.
Die Nudeln direkt in der Pfanne bissfest abgießen (ein paar Minuten vor der auf der Packung angegebenen Zeit). Das Kochwasser aufbewahren.
Die Spaghetti in der Pfanne fertig kochen, dabei häufig mit einer Zange umrühren und bei Bedarf mehr Kochwasser hinzufügen.
In der Zwischenzeit etwas Kochwasser in die Schüssel mit dem Schafskäse geben und umrühren, bis die Masse breiig ist (nach und nach Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist).
Wenn die Spaghetti gar sind, den Herd ausschalten und die Pecorino-Creme darüber gießen.
Mit einer Zange kräftig rühren, bis alles gut vermischt ist. Wenn die Masse nicht cremig genug ist, Kochwasser hinzufügen.
Die Spaghetti cacio e pepe sind fertig! Sie können mehr Pecorino Romano hinzufügen, um das Gericht abzurunden.
FAQ ❓
Kann ich Cacio e Pepe aufbewahren?
Welche Art von Pecorino-Käse wird für Cacio e Pepe verwendet?
Wie viel Pfeffer sollte in Cacio e Pepe enthalten sein?
Wie kann ich Pfeffer zerstoßen, wenn ich keinen Mörser habe?
Wickeln Sie die Pfefferkörner in ein Blatt Backpapier ein und zerdrücken Sie sie mit dem Boden eines stabilen Glases (oder klopfen Sie sie vorsichtig mit einem Hammer). Sie können die Pfefferkörner auch in ein stabiles Glas geben und mit der Spitze eines Nudelholzes zerkleinern. Für eine feinere Mahlung können Sie den Vorgang mehrmals wiederholen.
Welche Nudeln werden für Cacio e Pepe verwendet?
Kann ich cacio e pepe im Voraus zubereiten?
Ernährung
- Kohlenhydrate: 58.5g
- Fett insgesamt: 1.9g
- Gesättigte Fettsäuren: 0.3g
- Proteine: 16g
- Fasern: 4.1g
- Zucker: 3.5g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9






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